Защитники животных не ограничиваются выступлениями против жесткого обращения с животными в реальном мире. Эти организации предъявляют претензии и к разработчикам виртуальных игр.
Так на днях немецкое отделение PETA выступило с критикой новой шведской игры Battlefield 3. Активистам PETA не понравился эпизод, в котором главный герой одной из миссий убивает ножом крысу. Как заявила представительница PETA в Германии Надя Кучер, подобные вещи ожесточают, а насилие над животными – это первый шаг к насилию над людьми.
Военный шутер Battlefield 3 – не первая видеоигра против которой выступила PETA. Так три года назад эта организация активно критиковала игру Cooking Mama. Активисты PETA негодовали по поводу того, что разработчики игры предоставили геймерам возможность готовить еду из мертвых животных, но не показали, как этих животных жестоко убивают и разделывают. PETA даже выпустила свою пародийную версию игры Mama Kills Animals, в которой пользователям предлагалось ощипать и выпотрошить домашнюю птицу.