Необычную социальную рекламу запустила полиция одного из городов Великобритании. В преддверии новогодних праздников стражи порядка Манчестера презентовали «сети гостиниц» для любителей выпить и побуянить в состоянии алкогольного опьянения. На самом деле под рекламу гостиничных услуг замаскированы предупреждения о наказаниях, которые неизбежно постигнут любителей пьяных дебошей.
Сеть «полицейских» гостиниц (то есть вытрезвителей) Манчестера получила название Drunken Disorderly Inn. На сайте, презентующем эти гостиницы, говорится, что уже сейчас полиция уже начала бронировать «номера» на Рождество и Новый год. Гостям учреждения, функционирующего 24 часа семь дней в неделю, будут предложены одиночные камеры с интерьером в стиле «минималистский шик», возможность получить блюда, разогретые в микроволновке, а также полная изоляция на время пребывания. Стоимость пребывания в такой гостинице будет зависеть от степени опьянения гостя и последствий его поступков. В качестве бонуса постояльцы Drunken Disorderly Inn рискуют получить запрет на посещение баров, конфликты в семье и позор на работе.
Как считают представители правоохранительных органов Манчестера, подобные предупреждения о неизбежности наказания за пьяный дебош, помогут горожанам серьезнее подойти к организации праздников и постараться избежать арестов в нетрезвом виде.