ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе


ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Д.Медведев потребовал радикально сократить число авиакомпаний в РФ
По словам российского лидера, ситуация в области гражданской авиации в РФ должна быть радикально изменена. Д.Медведев также потребовал обеспечить открытое расследование причин крушения самолета Як-42. "Это серьезная трагедия, серьезное резонансное происшествие. Все должно быть публично и открыто", - заявил он.

0

22

Высшая лига для «Локомотива»
«Локомотиву» гарантировано участие в регулярном чемпионате КХЛ и Кубке Гагарина в сезоне-2012/13
http://img.gazeta.ru/files3/685/3765685/medv-pic4-452x302-80089.jpeg
Ярославский «Локомотив» окончательно отказался от участия в нынешнем сезоне КХЛ. На совещании у Дмитрия Медведева было принято решение возрождать команду через выступление в ВХЛ, где «Локомотив», составленный из игроков других команд и местной молодежи, начнет играть в декабре.
В понедельник президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное судьбе хоккейной команды «Локомотив», хоккеисты и персонал которой разбились в авиакатастрофе 7 сентября.

Помимо Медведева в совещании приняли участие 11 человек: помощники президента Аркадий Дворкович и Александр Абрамов, министр спорта Виталий Мутко, президент КХЛ Александр Медведев, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент ФХР Владислав Третьяк, президент ОАО РЖД Владимир Якунин, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, президент «Локомотива» Юрий Яковлев и два заслуженных болельщика клуба.

Главным решением стал окончательный отказ «Локомотива» от участия в сезоне-2011/12 КХЛ.
«Мы очень уважаем те решения, которые принимаются руководством клуба совместно с болельщиками, – сообщил РИА «Новости» Мутко. – Сегодня на совещании у президента мы пришли к тому, что нам необходимо сделать все для того, чтобы поддержать те решения, которые приняты самим клубом, согласованы с болельщиками. Речь идет о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб».

Министр спорта подтвердил, что одобренные на совещании предложения «Локомотива» включают в себя отмену для ярославского клуба драфта молодых игроков, увеличение для «Локомотива» лимита иностранных хоккеистов. Ожидается, что на основе фарм-клуба «Локомотива» будет создана команда, которая с декабря начнёт играть в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). При этом вне зависимости от результатов «Локомотиву» будет гарантировано место в плей-офф КХЛ, где команда начнет играть с сезона-2012/13. Главным тренером команды станет Петр Воробьев.

Президент «Локомотива» Юрий Яковлев пояснил, что из каждого клуба КХЛ будет привлечено не более одного игрока.
«К следующему сезону мы окончательно сформируем команду с учетом оставшегося лимита от 35 игроков за счет того, что мы можем, как и все клубы, приглашать игроков, у которых нет контрактов, из других команд. А также мы попросили, чтобы нам увеличили лимит иностранцев на одного игрока», – приводит слова Яковлева «Интерфакс». Ярославцам будет разрешено внести в заявку не пять, а шесть иностранных игроков.

«Мы также вышли с предложением о том, чтобы в память о погибших ребятах создать федеральный детско-юношеский хоккейный центр – академию в Ярославле для усиления работы в детском хоккее», – сообщил Яковлев.

Семьи погибших получат по 2 млн рублей компенсаций, а еще 25 тыс. рублей предусмотрено на погребение.

«Со своей стороны хотел бы сказать, что это очень тяжелая трагедия, – сказал Дмитрий Медведев. – В таких условиях государство сделает все, чтобы поддержать клуб, поддержать те традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали столь блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени».

Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского «Локомотива», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября. На борту были 45 человек – 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Выжил только один человек – это бортинженер Александр Сизов, он находится в тяжелом состоянии. Второй выживший в авиакатасрофе – хоккеист Александр Галимов – скончался в московской больнице в понедельник.

0

23

Почтим память!!!
Последний матч "Локомотива"

http://img.championat.com/news/big/i/w/poslednij-match-lokomotiva_1315512550545270099200.jpg

Свой последний матч ярославский "Локомотив" провёл 3 сентября – это была контрольная встреча с нижегородским "Торпедо". Сегодня этот матч можно посмотреть. Весь.
9 сентября 2011 года, пятница. 0:09
Источник:
"Чемпионат.com"
Фото: Официальный сайт ХК "Локомотив" (Ярославль)

К сожалению, игра проводилась без зрителей. В связи с планируемым форумом принять родную команду не смогла ни "Арена-2000", ни даже старый и заслуженный "Автодизель". Поэтому последняя контрольная игра межсезонья, равно как и предпоследняя, с "Северсталью", проводилась за резервном катке, который просто не предусматривает наличие болельщиков.

Техническую запись матча сделал торпедовский оператор. Кто же тогда мог подумать, что это будет последний матч "Локомотива"? Запись сохранилась, была передана в "Чемпионат.com", и теперь наши читатели могут увидеть этот матч, последний матч "Локомотива", с первой и до последней минуты.

Повторимся, запись – техническая. С одной-единственной камеры. И всё равно это память. Память о команде, ушедшей от нас

Напомним, что тогда, 3 сентября, "Локомотив" уверенно переиграл "Торпедо" со счётом 5:2. Гости уже на третьей минуте повели в счёте, однако ещё до первого перерыва ярославцы трижды заставили Коваля капитулировать, дубль оформил Александр Васюнов. После чего "Локомотив" уверенно довёл матч до победы.

"Локомотив" (Ярославль) — "Торпедо" (Нижний Новгород) — 5:2 (3:1, 1:0, 1:1)
Мы помним…

0:1 — Маленьких (Селуянов, Варнаков) — 02:50 ГБ.
1:1 — Чурилов (Галимов, Ткаченко) — 07:46.
2:1 — Васюнов (Марек) — 17:02.
3:1 — Васюнов (Кирюхин) — 19:56.
4:1 — Демитра (Рахунек, Марек) — 39:03 ГБ.
4:2 — Розин (Тёрнберг) — 45:45 ГБ.
5:2 — Галимов — 59:26 ПВ.
Вратари: Лив — Коваль.

0

24

ПОМНИМ ЛЮБИМ СКОРБИМ ПЕСНИ СКОРБИ    ПЕСНЮ СКОРБИ ЛОКО  >>>>>>ПРОСЛУШАТЬ<<<<<

0

25

Причина гибели ЯК-42

0

26

почему не опросили выживших??????? бортинженера... вполне можно было это сделать...
говорили же, что они были в сознании, адекватны, с ними разговаривали родственники и т.д....

Ответ: все всем уже известно, только вот мы возможно не узнаем....

0

27

ИГРОКОВ ЗАГУБИЛИ ИЗ ЗА ГАЛИМОГО САМОЛЁТА!

0

28

Самолёт взлетал с половины полосы-из-за этого скорость не набрал и как следствие высоту. В Туношне др.полосы были заняты самолётами випов,а вторую половину полосы перекрыли для проверки перед прилётом Медведева. Положились на мастерство пилота,но знающие говорят,что это очень сложный манёвр-поднять самолёт с половины полосы.

0

29

В крови второго пилота разбившегося Як-42 обнаружен фенобарбитал, оказывающий снотворное действие[color=#FC0032]13:33 02/11/2011[/color]
МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/.В крови второго пилота самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем, был обнаружен фенобарбитал, оказывающий негативное действие на нервную систему. Об этом сообщил сегодня председатель Технической комиссии МАК Алексей Морозов.
"Фенобарбитал оказывает тормозящее действие на нервную систему. И люди после его принятия не могут быть допущены к полетам", - подчеркнул он.
По словам Морозова, у второго пилота имелись проблемы со здоровьем, и он обращался к врачам. В частности, у него отмечались нарушения координации ног, а также были расстройства глубокой чувствительности нижних конечностей.
"По представленной медицинской документации на второго пилота, со ссылкой на наблюдавшего его невролога, с 2000 года у второго пилота отмечается снижение рефлексов в ногах, а с 2005 года - и на руках", - сказал Морозов.
Фенобарбитал - лекарственный препарат из группы барбитуратов. Назначают в порошках и таблетках как снотворное средство длительного действия, а также для лечения эпилепсии, сосудистых спазмов и др. Ф. входит в состав различных комбинированных таблеток, включающих анальгезирующие, спазмолитические и др. препараты (андипал, камфотал, палюфин и др.).
___
Материал взят:
© ИТАР-ТАСС.  Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

0

30

Авиакомпания "Як Сервис" не обеспечивала безопасность полетов
http://www.itar-tass.com/data/Newses/MainPhoto/262263.JPEG

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Як Сервис", которой принадлежал разбившийся самолет Як-42 под Ярославлем, не обеспечивала безопасность полетов и должный уровень подготовки пилотов. Об этом сообщил на пресс- конференции председатель Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ Алексей Морозов.
"Организационная структура "Як Сервис", схема ее управления и финансирования не позволяли обеспечивать безопасное выполнение полетов. В авиакомпании организация летной работы и система управления безопасностью полетов практически отсутствовали. Штат руководителей летной службы квалифицированными специалистами укомплектован не был", - сказал Морозов.
Он подчеркнул, что переучивание командира воздушного судна /КВС/ и второго пилота на Як-42 проходило с грубым нарушением действующих нормативных документов. "Переучивание проводилось с освоением и выполнением полетов на другом, отличающемся, в том числе педалями, типе воздушного судна, - самолете Як-40, что повлияло на негатив перенос навыков пилотирования и управления", - заключил Морозов.
Як-42 потерпел катастрофу 7 сентября. Лайнер перед взлетом не смог набрать необходимую скорость и выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. Он оторвался от ВПП, проехав 400 метров уже по грунту, и столкнулся с антенной радиомаяка. Затем самолет сильно накренился влево и упал с высоты 5-6 метров.
На борту самолета находились 45 человек, 44 из них погибли - члены экипажа, хоккеисты, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив". Выжил лишь инженер по эксплуатации Александр Сизов.
26 сентября Росавиация аннулировала лицензии - сертификаты эксплуатанта - у авиакомпании "Як Сервис".

© ИТАР-ТАСС.  Все права защищены
тел. +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303
rusmarket@itar-tass.com

0


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе