Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе


ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

http://content.foto.mail.ru/mail/victor-from-volgograd/2/s-328.jpg
Схема взята у пользователя:getmansky с сайта : infpol.ru/news/667/82882.php
***
9 сентября 15:59
Матчи «Локомотив» – «Зенит» и ЦСКА – «Динамо» начнутся в тишине
Завтрашние матчи 23-го тура «Локомотив» – «Зенит» на стадионе в Черкизово и ЦСКА – «Динамо» в Химках начнутся в тишине. Фанаты клубов договорились между собой, что будут молчать в начале игр в знак скорби по погибшим в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем 7 сентября.
«Общее решение фанатов в память о погибших в авиакатастрофе в Ярославле: наша трибуна и трибуна хозяев будут молчать первые 15 минут матча», – говорится в сообщении на официальном твиттере «Зенита».
«Клубы болельщиков «Динамо» и ЦСКА достигли договоренности о том, чтобы в память о погибших 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем первые 10 минут субботнего матча воздержаться от скандирований и выкриков. Просим вас поддержать эту акцию», – говорится в сообщении на официальном сайте «Динамо».
Вероятно, болельщики других клубов в матчах 23-го тура премьер-лиги проведут аналогичные акции.
Напомним, что перед началом всех матчей состоится минута молчания в память о погибших хоккеистах, членах штаба ярославского «Локомотива» и экипажа самолета.

Напомним, матч «Локомотив» – «Зенит» состоится завтра в 16.30 по московскому времени.

***

http://prokazan.ru/sites/default/files/imagecache/bw_tizer_340_255/images/ava_2295.jpg.crop_display.jpg

Трагедия не оставила никого равнодушным. В сотнях городов мира вспоминают погибших игроков.

- "Локомотив" называли настоящей сборной мира, в ней играли и шведы, и чехи, и словаки, а главным тренером был уроженец Канады МакКриммон, - рассказывает один из лидеров фан-движения "Ак Барса" Максим Лихачев. - Это трагедия для всего мира. Там играл и бывший игрок нашего клуба Руслан Салей, известный по своим выступлениям в НХЛ в США....

Казанцы несут цветы и свечи к "Татнефтьарене", а также к памятнику паровоза, установленного в Юдино. Вся Казань, как и сотни городов, сегодня скорбит по погибшим.

***
Болельщики "Нью-Джерси" почтят память "Локомотива"
Болельщики "Нью-Джерси" сегодня соберутся у своей домашней арены "Пруденшиал Центр", чтобы почтить память игроков "Локомотива", которые погибли в авиакатастрофе под Ярославлем, сообщает Fire and Ice. Отметим, что среди погибших два бывших игрока "дьяволов" — защитник Карел Рахунек и форвард Александр Васюнов.
Ространснадзор приостановил эксплуатацию 8 самолётов Як-42
Ространснадзор в связи с трагедией под Ярославлем, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", приостановил эксплуатацию 8 самолётов Як-42, сообщает официальный сайт ведомства.
В их числе пять самолётов авиакомпании "Як-Сервис", которой принадлежал потерпевший крушение самолёт, а также транспортные средства авиакомпаний "Грозный Авиа", "Газпромавиа" и "КрасАвиа". Кроме того, в ходе проверки на ещё одном самолёте "Газпромавиа" выявлены недостатки в судовой документации.
Рууту решил не играть в КХЛ и подписал контракт с "Йокеритом"
Экс-форвард "Анахайма", "Оттавы" и "Питтсбурга" Яркко Рууту принял решение продолжить карьеру на родине и подписал контракт с "Йокеритом", сообщает официальный сайт финского клуба.
Напомним, что Рууту также вёл переговоры с несколькими клубами КХЛ, в том числе с новокузнецким "Металлургом".
Сикора: я хотел бы вернуться в Чехию
Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора признался, что после авиакатастрофы, в которой погибла команда "Локомотив", не хочет больше работать в КХЛ.
"Это страшная трагедия, действительно очень страшно. Это чёрный день для всего мирового хоккея. В самолёте также были наши чешские ребята. Здесь в Минске скорбят о гибели Руслана Салея, который был одним из лучших хоккеистов в истории страны", — цитирует Сикору hokej.cz.
"Я не знаю, как такое могло произойти. Кто внимательно следит за событиями в России, знает, что это не первая подобная катастрофа. К сожалению, это не единичный случай. Воздушный флот страны устарел, все знают, что он далеко не безопасен", — говорит тренер.
"Пока никто из наших легионеров не выразил желания покинуть команду. Збынек Иргл попросил отпустить его в Ярославль на похороны команды, конечно же, я дал согласие. Признаюсь, что я сам постоянно думаю о возвращении на родину, эта мысль постоянно сидит у меня в голове. Вчера мы обсудили её с супругой, но решение я пока не принял. Однако могу сказать точно — этот сезон будет последним для меня в КХЛ", — заявил Сикора.
***
Рамиль Усманов: «Вечная память игрокам «Локомотива»
Президент «Тороса» Равиль Усманов выразил соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы Як-42, в которой погибли практически все игроки ярославского «Локомотива».
«Вдвойне тяжело, когда из жизни уходят молодые, полные сил и здоровья люди. Случившаяся катастрофа принесла горе во многие семьи, не оставила равнодушными и всех участников хоккейного сообщества.
Выражаем искренние слова соболезнования и поддержки всем родственникам погибших¸ близким и друзьям. Нескоро утихнет боль невосполнимой утраты, игроки хоккейного клуба «Локомотив» навсегда останутся в нашей памяти примером достойного служения и преданности родному клубу. Вечная им память», – приводит слова Усманова
http://hctoros.ru/up/news/article/ahram1.jpg
ПАНИХИДА ПО УСОПШИМ...
9 сентября игроки и тренеры ХК «Торос» приняли участие в панихиде по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. Пришедшие на поминальную службу, которая состоялась в храме Петра и Павла в Нефтекамске поставили свечи в память о команде «Локомотив».

Службу провел иерей Андрей, который сказал: «Трагедия унесла жизни молодых людей, которые еще многое смогли бы сделать, которые должны были служить примером для остальных. Такая трагедия заставляет нас о многом задуматься в этой жизни. Вечная память братьям нашим».

FULL video of Lokomotiv farewell ceremony in Minsk, Belarus


Пусть говорят Разбилась команда ХК Локомотив

0

12

Гибель спортивных команд: авиакатастрофы в футболе и хоккее

Нетрудно заметить, что большинство катастроф, описанных ниже и произошедших в Европе, случились в середине ХХ века. Представить нечто подобное в XXI веке с самолетом прославленной российской команды, включавшей также лучших хоккеистов Европы, до сегодняшнего дня было довольно сложно.

В 1949 году в авиакатастрофе над Ла-Маншем погибли 6 хоккеистов сборной Чехословакии. Это, однако, не помешало в том же году Чехословакии вторично выиграть первенство мира, впервые обыграв канадцев.

4 мая 1949 года. Самолет, на котором возвращалась домой из Португалии итальянская футбольная команда "Торино", разбился о горный склон у Суперги, рядом с Турином. Погибло 18 игроков, в том числе ядро итальянской сборной. Среди погибших были журналисты, официальные лица и английский тренер Лесли Ливси. К тому времени команда 4 раза подряд становилась чемпионом Италии.

5 января 1950 года. В Свердловске вблизи аэропорта Кольцово в сложных метеоусловиях потерпел катастрофу самолет Ли-2. На его борту находились 11 хоккеистов, врач и массажист команды ВВС, направлявшихся в Челябинск, а также 6 членов экипажа. В результате авиакатастрофы все 19 человек погибли.

6 февраля 1958 года. Самолет с футболистами английского клуба "Манчестер Юнайтед" на борту потерпел крушение при взлете в аэропорту Мюнхена. Погибло 23 человека, в том числе восемь футболистов из легендарных "малышей Басби", трое работников клуба и восемь журналистов. Команда возвращалась домой после ответной четвертьфинальной игры Кубка европейских чемпионов с белградским клубом "Црвена Звезда". Эта встреча закончилась вничью и позволила английскому клубу выйти в полуфинал Кубка европейских чемпионов. В живых остались легендарные полузащитник сборной Англии сэр Бобби Чарльтон и вратарь сборной Северной Ирландии Гарри Грегг, которые помогали вытаскивать раненых футболистов из-под обломков самолета. Оба игрока восстановились от травм и продолжили играть в футбол.

16 июля 1960 года. При приземлении в аэропорту Каструп на острове Амагер (Дания) вблизи Копенгагена потерпел катастрофу самолет со второй сборной Дании на борту. Погибли 8 футболистов. Не исключено, что этой катастрофы не было, так как информации в англоязычной прессе о ней не встречается.

3 апреля 1961 года. Команда первого дивизиона чемпионата Чили Green Cross (Сантьяго) разбилась в полном составе в горном массиве Лас-Ластимас в Кордильерах при возвращении из города Осорио (Чили). 24 человека погибло.

26 сентября 1969 года. Погибли в авиакатастрофе 19 игроков и руководителей клуба Strongest, самой популярной команды Боливии. Самолет разбился в Андах, когда команда летела к себе на родину в город Ла-Пас

31 декабря 1970 года. Команда Air Liquid (Алжир), летевшая на товарищескую встречу в Испанию, погибла в авиакатастрофе в полном составе.

11 августа 1979 года. 17 игроков и тренеров ташкентского клуба "Пахтакор" (СССР) погибли в авиакатастрофе, когда Ту-134, на котором команда летела в Минск на матч чемпионата СССР с минским "Динамо", столкнулся с другим Ту-134 на высоте 8400 метров. После этой трагедии команда была усилена добровольцами из других клубов, а в регламент чемпионата СССР по футболу была внесена статья, по которой в течение трех лет (включая чемпионат СССР 1979 года) независимо от результатов "Пахтакор" сохранял место в Высшей лиге советского футбола.

8 декабря 1987 года. 43 человека - игроки, руководители команды и болельщики команды Allianza (Лима) - погибли в авиакатастрофе, когда команда возвращалась домой после матча национального чемпионата. Самолет упал в море в 6 милях севернее столицы Перу.

7 июня 1989 года.
При посадке в аэропорту столицы Суринама Парамарибо разбился самолет рейсом из Амстердама. Среди погибших - 23 голландских футболиста суринамского происхождения. Лишь по случайности среди пассажиров не оказалось Рууда Гуллита и Франка Райкаарда.

27 апреля 1993 года. 18 футболистов сборной Замбии погибли в авиакатастрофе. Самолет, на котором команда летела на отборочный матч к чемпионату мира со сборной Сенегала, упал в море у берегов Габона.

0

13

http://hclokomotiv.ru/files/loko-traur.jpg

0

14

Мда вечная память!!!

0

15

Дмитрий Медведев проведёт совещание по вопросу восстановления "Локомотива"
Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 12 сентября, проведёт совещание, главной темой которого будет дальнейшая судьба "Локомотива".

На совещание приглашено руководство Континентальной хоккейной лиги, РЖД, министерства спорта, клуба "Локомотив" и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, сообщает РИА "Новости".

Напомним, "Локомотив" практически в полном составе погиб в авиакатастрофе 7 сентября под Ярославлем во время крушения самолёта Як-42.

0

16

Александр Галимов Скончасля!

0

17

http://www.vgtrk.cdnvideo.ru/p/o_546143.jpg
Президент пообещал государственную поддержку "Локомотиву"
Государство сделает все, чтобы поддержать хоккейный клуб "Локомотив". Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на совещании, которое он начал с минуты молчания.
"Государство сделает все, чтобы поддержать клуб, его традиции, которые формировались на протяжении последних лет, которые создали блестящий коллектив, о котором очень больно говорить в прошедшем времени", - заметил Медведев.
Он подчеркнул, что все обязательства должны быть обязательно выполнены. "Цель встречи я вижу в том, чтобы окончательно определиться с тем, каким образом оказать поддержку родным и близким погибших, выполнить все обязательства, которые вытекают из закона, из контрактов, что необходимо сделать неукоснительно и в те сроки, которые были предусмотрены", - подчеркнул Медведев.
"Мы должны подумать, каким образом возродить клуб, сделать это тактично и в то же время эффективно, - предложил президент. - Это было бы лучшей памятью всем, кто погиб".
Медведев призвал министра спорта, руководство КХЛ, клуба "Локомотив" представить свои предложения по поддержке команды: "Как это сделать, хотел бы услышать от вас, сообразуясь с существующими правилами, с моральными вопросами, спортивными вопросами, требования КХЛ. Все эти вопросы требуют взвешенного, спокойного и тактичного подхода", - подчеркнул Медведев, добавив, что готов дать необходимые поручения правительству, КХЛ и руководству области, передает ИТАР-ТАСС.

0

18

Мутко: уважаем решения, принятые руководством "Локомотива"
Глава Минспорттуризма Виталий Мутко подтвердил информацию о том, что ярославский "Локомотив" пропустит нынешний сезон в КХЛ. Напомним, что на минувших выходных об этом сообщил президент клуба Юрий Яковлев.

"Мы очень уважаем те решения, которые принимаются руководством клуба совместно с болельщиками. Сегодня на совещании у президента мы пришли к тому, что нам необходимо сделать всё для того, чтобы поддержать те решения, которые приняты самим клубом, согласованы с болельщиками. Речь идёт о том, чтобы в течение этого года восстановить клуб", — цитирует Мутко РИА "Новости".

0

19

Прощание с нападающим "Локомотива" Александром Галимовым, который скончался в понедельник в больнице от несовместимых с жизнью ожогов 90 процентов тела, полученных в авиакатастрофе 7 сентября, пройдёт в Ярославле во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-атташе ярославского клуба Владимира Малкова.

"По последним данным, прощание пройдёт в "Арене" завтра, с 08:00 до 11:00. Пока неясно, как всё это будет, на всё воля родителей", — сказал Малков.

По словам Малкова, пока неизвестно, на каком кладбище похоронят Галимова.
12 сентября 2011 года, понедельник. 18:23
Источник:
РИА "Новости"

0

20

Яковлев: "Локомотив" будет воссоздан за счёт фарм-клуба и приглашённых игроков
Президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев заявил, что команда будет воссоздана за счёт фарм-клуба и приглашения игроков из других коллективов.

"Будет сформирована команда в Высшей лиге на базе фарм-клуба и части приглашённых игроков. В любом случае это будет не более одного игрока из каждого клуба", — приводит слова Яковлева РИА "Новости".

Напомним, что руководством "Локомотива" ранее было принято решение о том, что команда пропустит нынешний сезон в КХЛ.

0


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе