Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе


ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

Если есть какая инфа Сообщите в комментариях ОТВЕТИТЬ <<<<<

ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе

http://www.lokomotiv.info/files/u9449/IMG_1082_.jpg

13:0408/09/2011
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Спортивные чиновники, клубы КХЛ и хоккеисты - воспитанники ярославской школы уже на второй день после гибели в авиакатастрофе "Локомотива" из Ярославля делают первые шаги к возрождению клуба: многие игроки готовы вернуться играть в Ярославль, давший им путевку в большой хоккей, а лучшие команды лиги готовы их отпустить.

Уже принято решение, что клуб будет выступать в текущем сезоне: либо в молодежном составе, либо силами перешедших из других клубов хоккеистов, усиленных первой пятеркой "молодежки". Об этом договорились руководство КХЛ и губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Другим своим решением КХЛ отсрочил начало сезона на неопределенный срок - таким образом, у "Локомотива" будет время на обновление состава.

В среду самолет с хоккеистами "Локомотива" вылетел в Минск, где в четверг команде предстояла первая игра сезона против "Динамо", при взлете Як-42 потерпел крушение, упав в районе населенного пункта Туношна, это произошло в 16.05 мск. Из 45 человек, находившихся на борту, в живых остались только двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, они в тяжелом состоянии, решается вопрос о перевозке их на лечение в Москву.

Спасательная операция на месте крушения уже завершена, найдены тела всех 43 погибших, опознаны 16 из них. На месте работают психологи и медики, среди которых лучшие ожоговые врачи страны. К домашней арене "Локомотива" продолжают нести цветы. С пятницы в регионе будет объявлен трехдневный траур.

Количество авиакомпаний будет сокращено

В четверг утром на место падения самолета прибыл президент России Дмитрий Медведев. Он назвал произошедшее "шоком для всей страны".

На заседании штаба по ликвидации последствий катастрофы президент заявил, что власти радикально сократят число авиакомпаний. Глава государства пообещал, что расследование катастрофы будет публичным и открытым, а также заявил, что будет лично контролировать ход раследования.

Расследование продолжается, опросить двух выживших пока не представляется возможным. Следственный комитет изымает документы в аэропорту "Туношна", откуда вылетел Як-42. Идет допрос служащих аэропорта, лиц, проводивших предполетную подготову самолета, свидетелей катастрофы. Аэропорт в настоящее время закрыт для пассажирских рейсов. В то же время источник в Главном центре Единой системы организации воздушного движения РФ сообщил РИА Новости, что аэропорт имел все необходимое оборудование и условия для приема практически любых самолетов.

Выживших перевезут в Москву

Двое пострадавших в авиакатастрофе самолета Як-42 в Ярославской области будут доставлены в медицинские учреждения Москвы, сообщает Минздравсоцразвития РФ.

Ранее РИА Новости об этом заявил директор всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров, но позднее выяснилось, что соответствующее решение пока не принято.

Как отмечает Минздравсоцразвития, хоккеист Александр Галимов будет госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, а член экипажа Александр Сизов - в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Стало известно, что семьи погибших получат от местных властей и авиакомпании в общей сложности почти по 2,5 миллиона рублей помощи. По 2 миллиона выплатит авиакомпания, по 300 тысяч - область и по 150 тысяч рублей - мэрия, сообщил губернатор региона Сергей Вахруков.

Неисправность? Ошибка? Топливо?

Пока из разбившегося самолета удалось достать один из двух бортовых самописцев, так называемых "черных ящиков", произошло это ближе к полудню четверга, и о результатах экспертизы говорить пока рано.

Следственный комитет и Минтранс сходятся в том, что две основные версии произошедшего - технический отказ самолета и человеческий фактор (СК уточняет - возможная ошибка пилотирования). Представитель СК Владимир Маркин также сообщает, что взрывчатых веществ на месте катастрофы не найдено. Замглавы Минтранса Валерий Окулов добавляет: версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы, отпадает: полосы "хватило бы на то, чтобы Як взлетел трижды".

Окулов также сообщил, что метеоусловия в момент катастрофы были нормальными - видимость 10 километров, высокая облачность, слабый ветер. По его словам, арестовано и отправлено на экспертизу топливо, которым заправлялся самолет, результаты должны быть в течение дня.

В то же время источник в авиационной отрасли ранее говорил РИА Новости, что вероятной причиной ЧП, скорее всего, стал отказ техники или заправка некачественным топливом.

Стало известно, что 16 августа этого года самолет прошел плановый ремонт, ему заменили третий правый двигатель. Как сообщил Окулов, сертификат перевозчика был продлен компании-владельцу самолета в сентябре 2010 года на два года.

ЯК-42 могут запретить

Между тем стало известно, что Росавиация рассматривает вопрос о прекращении полетов самолетов Як-42 либо о вводе органичительных санкций в отношении этих воздушных судов. Минтранс сообщил, что во всех авиакомпаниях, использующих Як-42, в течение трех дней пройдут внеплановые проверки - речь идет о 16 российских компаниях, эксплуатирующих в общей сложности 57 таких самолетов.

Первая же реакция от авиакомпаний на это была отрицательной - в "Кубани" заявили, что это может привести к остановке работы ряда российских авиакомпаний.

"Запретить - самое простое. Но для компаний, которые эксплуатируют самолеты этого типа, такое решение может обернуться приостановкой операционной деятельности", - заявила директор по внешним связям "Кубани" Ольга Трапезникова. По ее словам, Кубань эксплуатирует девять самолетов типа Як-42 и Як-42Д, большим парком таких самолетов владеют также "СарАвиа" и "Газпромавиа" - по восемь бортов.

Она выразила мнение, ссылаясь на слова экспертов и пилотов, что Як-42 зарекомендовал себя как пусть и не самая комфортная, но зато надежная техника.

Обновленный "Локомотив"

По словам министра спорта Виталия Мутко, есть как вариант участия "Локомотива" в этом сезоне КХЛ, так и пропуска сезона - "многое будет зависеть от сплоченности хоккейного сообщества". По словам министра, 10 сентября он встретится со всеми руководителями лиги и вместе с ними сделает "все, чтобы "Локомотив" остался в КХЛ".

Руководство ЦСКА уже заявило, что обдумывает решение о том, чтобы отпустить хоккеистов в "Локомотив", в клубе говорят, что ждут решения руководства КХЛ по сложившейся ситуации. О том же самом говорят и в "Спартаке" - ждут решения КХЛ. "Лига должна определить, сколько игроков отдадут клубы и на какие именно игровые позиции", - сказал РИА Новости генеральный менеджер клуба Андрей Яковенко.

Президент КХЛ Александр Медведев со своей стороны заявил, что "многие воспитанники выразили желание играть за "Локомотив".

Локомотив погиб в полном составе. Кадры трагедии

Дмитрий Медведев возложил цветы на месте крушения Як-42

0

2

Власти РФ готовят решение о помощи родным погибших при крушении ЯК-42
МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Правительство РФ готовит решение о выделении финансовой помощи пострадавшим и родственникам погибших в результате крушения самолета Як-42 под Ярославлем, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
"Правительство будет готовить соответствующее решение", - сказал Песков.
Самолет Як-42 с хоккеистами местной команды "Локомотив" на борту упал под Ярославлем в среду. Погибли 43 человека. Двое выжили и находятся в тяжелом состоянии.

0

3

Отец выжившего в катастрофе хоккеиста пообщался с сыном - блог клуба
00:47 09/09/2011
МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Отцу хоккеиста Александра Галимова, пострадавшего в результате авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, удалось пообщаться с сыном в больничной палате, сообщил в четверг руководитель ожогового отделения Института имени Вишневского Андрей Алексеев.
"Он не был без сознания. С ним можно было даже общаться. Его отец вчера (в среду) смог пообщаться с сыном, и сейчас он приехал вместе с ним (в Москву из Ярославля)", - приводятся слова Алексеева в сообщении в блоге хоккейного клуба.

Врач отметил, что тактика лечения для пострадавшего требует покоя. Пострадавший хоккеист сейчас находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких.

0

4

Запомним эти моменты навсегда!!!

0

5

МАК: Двигатели Як-42 работали до столкновения с антенной

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/31/1315556709_0231.250x200.jpeg

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал первые итоги расшифровки записей черных ящиков самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Согласно данным МАК, двигатели лайнера работали до столкновения с препятствием - антенной маяка. Ранее выдвигалась версия, что один из двигателей самолета не работал.

"Предварительная обработка зафиксированной параметрической информации позволяет определить, что перед взлетом самолета стабилизатор был установлен в положение 8,7 градуса на "кабрирование", и закрылки самолета были установлены во взлетное положение - 20 градусов. Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями", - говорится в сообщении МАК.

Ранее стало известно, что экипаж Як-42Д, как было установлено, прошел точку отрыва на полосе, набрав скорость 215 км/ч, после которой торможение уже невозможно, и продолжил разбег несмотря на то, что передние колеса машины от бетонки не оторвались. Эксперты отмечают, что Як-42Д считается одним из самых "тяговооруженных" (по соотношению мощности двигателей к собственному весу) пассажирских самолетов в мире. Кроме того, для нормального взлета лайнера хватило бы и половины длины трехкилометровой ВПП ярославского аэропорта Туношна.

Некоторые специалисты считают, что столкновение самолета с антенной маяка не должно было стать причиной его падения, поскольку Як-42 - машина "с очень крепким корпусом". При этом от конца взлетной полосы до первой антенны больше километра, и за это время экипаж должен был по стандартам набрать высоту больше 30 метров.Ряд экспертов также отвергают версию о некачественном топливе. Однако аэропорту Туношна уже запретили заправлять самолеты местным топливом. Стоит отметить, что к настоящему времени главные воздушные ворота Ярославля работают в обычном режиме.

0

6

Гражданская панихида по хоккеистам "Локомотива" пройдет 10 сентября
Гражданская панихида по погибшим хоккеистам клуба "Локомотив" начнется в ярославском ледовом дворце "Арена-2000" завтра, 10 сентября, с 08:30 по местному времени. Посетить траурную церемонию смогут все желающие.

Родственники хоккеистов получат материальные компенсации: из бюджета Ярославской области выплатят 300 тыс. рублей, городские власти помогут 150 тыс. рублей. Кроме того, клубы Континентальной хоккейной лиги также начали сбор пожертвований семьям погибших. Наконец, минский клуб "Динамо" перечислит все средства, полученные от продажи билетов, родным хоккеистов "Локомотива".

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011г. в 16:05 мск под Ярославлем. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011г. матче с клубом "Динамо" (Минск).

При крушении выжить удалось только двоим - члену экипажа Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Они были доставлены в Москву в крайне тяжелом состоянии. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

0

7

0

8

11 августа 1979 года в небе над Днепродзержинском (Украина) на высоте 8400 м столкнулись два самолета Ту-134А. Погибли 178 человек, в том числе 16 игроков и главный тренер ташкентской футбольной команды «Пахтакор», которые летели в Минск на матч с местным «Динамо». Что сказать... Трагическое совпадение?
http://www.staraya-moneta.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=40298
ВЗЯТО С САЙТА:www.staraya-moneta.ru этот материал принадлежит пользователю  Ухтинец

увеличить

0

9

Предсказания экстрасенса на сезон КХЛ
На самом деле, предсказания финалиста 6 сезона «Битвы экстрасенсов» Зираддина Рзаева, сделанные на третий сезон КХЛ в программе «Всё включено», можно будет оценить только по окончании этого самого сезона. Но мы в редакции удивляемся уже сейчас.

Сразу же скажем, в хоккее и в спорте Зираддин Рзаев не разбирается вообще. В начале съемки наша ведущая показала экстрасенсу фотографию Александра Радулова и соврала, что этот человек пропал. Зираддин сразу это отмел, сказал, что у человека на фотографии всё хорошо. Что у него была травма левой ноги. И много чего еще интересного сказал про его личную жизнь. Мы это сохраним в тайне.

Далее. Вытянув карточку с логотипом «Витязя» (а Юля разложила перед ним логотипы всех клубов), он сказал, что у этой команды не в порядке с нервами.

Далее. Предсказание Рзаева совпало с прогнозом букмекеров. Он назвал СКА, и у букмекеров главный фаворит СКА.

И самое главное… У букмекеров в шестерке фаворитов был «Локомотив»… У Рзаева «Локомотив» в числе тех, кто будет играть хорошо, не упомянут. Когда наша ведущая сделала на этом акцент — взяла карточку «Локо» и сказала: «А мне кажется, что вот эта команда выиграет!», реакция экстрасенса была странной… Он сказал, что не получится, и посмотрел на нее так, что у нее мурашки побежали…

Вот какова была на момент съемки сюжета шестерка букмекерских фаворитов в порядке убывания вероятности:

СКА
Металлург (Магнитогорск)
АК Барс
СЮ
Авангард
Локомотив

Вот команды, которым экстрасенс Зираддин Рзаев предрек в сезоне хорошую игру:

Динамо (Минск)
СЮ
Лев
АК Барс
СКА
Сибирь
Некая команда в желтом
материал взят с сайта:  blogs.sportbox.ru

0

10

Один из очевидцев сообщил РИА "Новости", что Як-42 упал при взлете после двух громких хлопков. По словам мужчины, на земле начался сильный пожар, а местные жители оказывали первую помощь оглушенным взрывной волной рыбакам.

"Видел, как самолет взлетел, накренился на левое крыло и рухнул вниз с высоты не более ста метров. Он ни за что не зацепился, просто было два хлопка. По моему мнению, это отказали движки", - сказал свидетель авиакатастрофы, попросивший не называть его имя.

- Всех погибших нашли к утру

Как поведал мужчина, именно после хлопков самолет "резко пошел вниз и потом ударился, развалился". Собеседник агентства уточнил, что видел катастрофу с расстояния около 400 метров со своей дачи. "Вы сами представляете, что такое полные баки самолетов? Естественно, там взорвалось все, там сгорели близлежащие постройки и все... горели деревья, кусты", - добавил источник.

"Я через три минуты подъехал туда. Конечно, было жутко. Не знаю, хвостовая или носовая часть там лежала в реке - я не мог понять. Просто-напросто мы спасали рыбаков, которые сидели на реке. Подъехали катера с рыбаками, вытаскивали... Двух человек на тот берег, на катер посадили, вытащили. Один очень сильно кричал", - сказал очевидец.

"Я единственное что запомнил - на том берегу вытащили четырех человек в белых майках - это наша команда, потом я узнал, что это наша команда "Локомотив", которую я очень люблю, всегда болел и буду болеть... Это было все как в страшном сне... Было очень жутко, конечно, очень страшно", - сказал собеседник агентства.

По словам еще одного свидетеля, первыми на помощь жертвам катастрофы пришли рыбаки. "Приехали на своих лодках, на моторных лодках, начали нырять, спасать, вытаскивать людей... Рыбаки подвозили к нам, мы их вытаскивали из лодки на берег. Буквально через минут пять-десять начали подъезжать спасательные службы", - сказал мужчина, уточнив, что он со своим товарищем приехал на место крушения через 10-15 минут после падения самолета.

Как рассказал очевидец, удара самолета о землю не видел, так как мешали деревья и дачные дома, однако до этого услышал звук, похожий на столкновение автомобилей, затем еще один удар, после чего увидел, как взлетающий самолет стал крениться вправо. "Произошел резкий "клевок" самолета вниз, и с правым креном самолет ударился о берег реки", - сказал свидетель.

Очевидец сообщил, что они с товарищем, прибыв на место катастрофы, увидели дым, пожар в той части самолета, которая лежала на берегу, другая же часть находилась в воде. По его словам, падение произошло в месте впадения реки Туношонка в Волгу.

Еще одна свидетельница трагедии рассказала ярославскому "Городскому телеканалу", что один из пострадавших в авиакатастрофе в момент эвакуации с места крушения был в сознании и разговаривал со спасателями.

"Мы на поле стояли, много народа было. Мальчишки. Жалко их. Там выживший один был. Его когда укладывали на носилки, спрашивали: "Сколько вас было?" Он, видимо, в шоке был, сказал: "Я не знаю". Он был в очень плохом состоянии. И у берега там лежали тоже погибшие", - сказала женщина.
Материал   взят с  сайта :  infpol.ru/news/667/82882.php в комментариях у пользователя :getmansky

0


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » ХК "Локомотив" погиб в авиакатастрофе