Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Авто/мото » Мотоцикл как средство повышеной опастности


Мотоцикл как средство повышеной опастности

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сразу же первая заковыка. Как всегда все считают что мы "летаем" по городу.
Во первых, маленький объект всегда кажется быстрее большого. Этот пункт дают объязательным для изучения при обучении вождению. То есть фура с такой же скоростью как и мотоцикл едет зрительно медленнее.
Во вторых, мотоцикл обладает лучшей динамикой чем почти любая машина и с перекрестка 50 лошадей на 300 кг массы (мотоцикл), уедут быстрее чем машина в тонну весом с теми же лошадями. Как результат, разгон существенно быстрее. Но то что мы стартуем и едем с перекрестка первыми не значит что мы превышаем положеную скорость.
В третьих, скорость инспектора ГИБДД измеряют радаром. Если нет радара то как вы можете утверждать что мотоцикл ехал 200 по городу?
В четвертых, мотоцикл имеет меньшую массу и часто более лучшие тормоза (по два диска на колесо). Даже советский мотоцикл может остановится с сотни быстрее чем машина. Мы этим пользуемся, но из за этого всем кажется что мы лихачим резко перестраиваясь из ряда в ряд.

0

2

Шлем это как презерватив - средство индивидуальной защиты. Если в голове пусто то можно и без шлема, потому как хуже уже не будет. Если мотоциклист или табуреточник не одевает шлем и при этом не везет пассажира, по моему мнению это его личное дело. Поскольку от наличия шлема на его голове окружающим легче не станет.
Отдельно про скутеры могу сказать только то что поддерживаю введение прав на них. Таким не хитрым образом народ перестанет ездить на скутере пьяным и перекрестки пересекать по диагонали

0

3

Шлем это как презерватив

nu ti podcalol))

0

4

Если ним вот так владеть, как тут:
http://autotechnica.ru/image/a_part3/tuning_car_audio_park_2007/tuning_car_audio_park_213.jpg
какая нафик опасность???

0


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Авто/мото » Мотоцикл как средство повышеной опастности