Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Впечатления о фильмах и сериалах » Сериал: Последний секрет мастера


Сериал: Последний секрет мастера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Последний секрет мастера
http://good73.7il.ru/uploads/0007/e7/5a/2908-1-f.jpg

0

2

ПОСЛЕДНИЙ СЕКРЕТ МАСТЕРА РОССИЯ – КИТАЙ, 2010 г. «Последний секрет Мастера» - это приключенческая история о деревенском парне по имени Федор Караваев и его путешествии в Китай. Увлекшись восточными боевыми искусствами, Федор забывает обо всех прочих делах. Его жена, не согласная с таким положением вещей, выгоняет Федора из дома. Но вместо того, чтобы образумиться, Федор продает старый «жигуленок» и отправляется в Китай изучать премудрости кун-фу. История о приключениях Федора в Поднебесной будет полна комедийных ситуаций и, конечно же, многочисленных поединков в стиле кун-фу. Знакомство Федора с Мастером кун-фу Ли Данем в монастыре Шаолинь становится началом захватывающей истории поиска сокровищ, секрет местоположения которых скрыт в рукописи Тургенева «Записки охотника». На своем пути Федор и его учитель Ли Дань столкнутся с безжалостной международной преступной группой во главе с русским бизнесменом Борисом Нейманом. Съемки фильма проходили в Китае, Франции и России. Сложнейшие трюки и сцены драк в картине ставил личный постановщик трюков Джеки Чана мастер Юань Бинь.

Банда музейных воров пытается совершить кражу рукописи «Записок охотника» Ивана Тургенева, выставленной в Лувре. Из-за случайности операция оказывается на грани провала. Выставка переезжает в Москву. Туда же из Парижа отправляется и главарь банды – Баян. Тем временем в подмосковной деревне живёт себе простой русский парень Федя Караваев - страстный поклонник кун-фу и китайской философии. Правда это увлечение не разделяет его жена Варвара, которая однажды и выгоняет его из дома. Тогда Федя решается круто поменять свою жизнь. Он продает соседу Ивану свой старенький автомобиль, и отправляется в Шаолинь, чтобы стать настоящим мастером кун-фу. В Россию тем временем для поимки банды музейных воров прибывает из Китая сотрудник Интерпола майор Вэй Пин.

В российском аэропорту Вей Пин узнает одного из членов банды - Ли Ху. Демонстрируя чудеса восточных единоборств, Вей Пин пытается задержать преступника, но тот оказывается достойным соперником и, одержав победу в схватке, уходит от преследования. Вэй Пин уверен, что путь беглеца лежит в древний монастырь в Китае, где живет его наставник, поэтому не дает применить по нему оружие. Ли Ху летит в Китай тем же самолётом, что и Фёдор Караваев.

Елена, возлюбленная Баяна находит Наталью Огневу, известную певицу, у которой, по словам Баяна, можно попросить помощи. Наталья вместе с Еленой отправляется на вечеринку к своему поклоннику Петру Ломову, не подозревая, что ее воздыхатель и криминальный авторитет по кличке Царь – одно и то же лицо. Царь приказывает убрать Баяна за то, что тот решил выйти из игры. Для него оказывается в высшей степени неожиданной просьба Натальи разыскать знакомого по прозвищу Баян. Тем временем Фёдор Караваев оказывается в Шаолине, где его постигает первое разочарование. Набор в легендарный монастырь уже закончен. Сжалившись над русским парнем, Настоятель отправляет его на поиски учителя в древний Уданшань. Там Федор по простодушию становится жертвой мошенника.

В Китай вслед за сбежавшим Ли Ху направлена капитан Нина Дивеева. С ней сотрудник Интерпола Вей Пин учился в школе милиции. Тем временем Фёдор Караваев, оказавшись без денег в чужой стране, нанимается разносчиком чая. Однажды Федор становится свидетелем выступления мастера кун-фу Ли Даню. Фёдор настолько поражен мастерством, Ли Даню, что просится к нему в ученики. Елена оказывается в руках у бандитов. По этому поводу Царь устраивает Наталье допрос. И певица понимает, что бизнесмен Пётр Ломов - на самом деле криминальный авторитет. Она жестоко разочарована в своем многолетнем поклоннике. Чтобы вернуть расположение Натальи, он должен отпустить Баяна. Царь оказывается пред нелегким выбором.

Мастер Ли Даню, который оказывается старшим братом сотрудника Интерпола Вей Пина и музейного вора Ли Ху, отказывается стать учителем Федора Караваева, но предлагает ему дружбу. Царь, пораженные просьбой Натальи Огневой узнать о судьбе Александра Северского по кличке Баян, которого она давно и безнадежно любит, впервые оказывается способным на человеческий поступок – он отпускает Баяна. И тот приходит к Наталье в дом…

Проведя блистательную операцию в Удане, Вей Пин и Нина арестовывают Ли Ху. Принято решение об его экстрадиции в Россию. Баян просит Наталью помочь ему разыскать Елену. Наталья отказывает. Царь ищет человека, который в отсутствие Ли Ху поможет ему завладеть рукописью. Помощники Царя выходят на Ли Даню и отправляются за ним в Китай. Тем временем Фёдор Караваев возвращается в Россию.

В Москве полным ходом идёт подготовка к тургеневской выставке, главный экспонат которой - рукопись "Записок охотника". Для предотвращения кражи в Москву прибывает майор Вей Пин. Помощники Царя под предлогом участия в реалити-шоу привозят в Москву Ли Даню.

В Москве Ли Даню проникает в музей и завладевает рукописью. В какой-то момент он начинает понимать, что его используют втемную. На месте кражи Вей Пин, просматривая видеозапись с камер наблюдения, признает в похитителе старшего брата. Он в шоке. Ли Даню пытается вернуть рукопись, но его встречает шквальный огонь, спровоцированный бандитами. Ли Даню удается скрыться. Он обращается за помощью к своему русскому другу Федору Караваеву.

Бандиты неустанно следят за Ли Даню и Федором. Но рукопись всё-таки оказывается в руках у оперативников. В действие вводится план по поимке заказчика кражи, и Ли Даню становится частью этого плана.

Похищенная Ли Даню рукопись – в руках у милиции. Разрабатывается план по поимке заказчика кражи. Ли Ху, как и Ли Даню, дает согласие сотрудничать с органами. Им предстоит совершить побег из тюрьм.

Руководство тюрьмы отказывается от дальнейшего сотрудничества с опергруппой. Начальник тюрьмы предлагает беглецам совершить реальный побег. Ли Ху и Ли Даню совершают эффектный побег, далее каждый идёт своей дорогой. Ли Даню становится живой приманкой для заказчика. Ли Ху должен встретиться со своим подельником Баяном и попытаться через него выйти на заказчика.

Вей Пин и Нина ведут наблюдение за Ли Даню и замечают, что не их одних интересует Мастер. По его следу идут и бандиты. Ли Даню отправляют в захолустную подмосковную гостиницу, в которой уже обосновались сотрудники милиции.

Ли Даню, вновь обратившийся за помощью к Федору, прячется в доме знакомой последнего – китаянки Е Юй. ТК Е Юй Царь отправляет своего подручного Шерхана. Туда же спешит жена Федора - Варвара, подозревающая мужа в измене. Капитан Нина Дивеева проводит свое расследование. Она пытается выяснить, что могло заинтересовать преступников в рукописи.

Спецназовцы помогают Федору и Ли Даню одержать победу над криминальным авторитетом Шерханом. Федор предлагает Царю, позвонившему своему попавшему в плен к бойцам спецназа подельнику, обменять Шерхана на Е Юй. Царь берет с собой Неймана, который желая получить рукопись любой ценой, предупреждает об этом Баяна, ведь тот обещал достать для Неймана рукопись в обмен на Елену. Царь понимает, что Нейман ведет двойную игру. Операция обмена на грани провала.

Вместо китаянки Е Юй Царь отдает оперативникам Елену, а сам уходит от погони. Помощница Царя - Моника ликвидирует Шерхана и не дает уйти Елене. Баян снова остается ни с чем. Царь в отместку за предательство сдает Неймана оперативникам. Нина узнает в нем того самого студента Покровского, которого подозревают в давнем похищении ценного письма из архива Тургенева.

Е Юй освобождена. Федор очарован китаянкой и остается у нее ночевать. Тем временем Варвара с гордостью рассказывает соседкам, что ее Федор на выполнении особо важного задания. Царь, встретившись с Натальей Огневой, признается ей в любви и обещает порвать с преступной жизнью. Нейман, заказчик похищения рукописи, - всего лишь звено преступной цепи. Он звонит в Макао и докладывает своему таинственному собеседнику о развитии событий…

Царь на похоронах Шерхана объявляет, что завязывает с преступной жизнью. Огнева собирается на гастроли в Макао. Баян просит ее поговорить с Царем об освобождении Елены. За это Баян готов отдать рукопись, в которой зашифрована информация о сокровищах рода Тургеневых. Об этом становится известно Петерсу - отчиму Натальи Огневой и, как оказывается, настоящему заказчику похищения рукописи…   

Актеры:

 
Виктор Логинов, Фёдор Добронравов, Татьяна Абрамова, Геннадий Венгеров, Вань Ниэнь, Лэй Му, Чэнь Сяочунь, Лю Цань.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Впечатления о фильмах и сериалах » Сериал: Последний секрет мастера