Клиент игры:   скачать <<<<<<
Первые уровни
После первого знакомства с миром персонаж принимает участие в небольшом игровом задании, которое помогает разобраться с основами игрового процесса и вникнуть в сюжет игры. Эта же миссия является и началом эпического игрового задания в мире Средиземья, выполняемого на всем протяжении игры и индивидуального для каждой расы.

Для каждой расы подготовлено своё, уникальное вступление: хоббит – побежав отнести посылку в деревню, встретит назгулов, и будет освобождать деревню от бандитов, человек – будет выбираться из тюрьмы и тоже встретит назгулов, а вот до начальной локации гномов назгулы не добрались, там их заменяет пещерный троль, и Гэндальф. Так же выбор расы отражается на области, где появляется персонаж.



Практически на каждом шагу вы сможете встретиться с другими игроками или с неигровыми персонажами. Неигровые персонажи в игре активно общаются друг с другом и с игроком, меняют род деятельности в зависимости от времени суток и вообще всячески оживляют игровой мир Средиземья.

Кроме того, вы сможете вступать в схватки с различными монстрами или персонажами. С убитой живности игрок может снять полезные предметы, но только, те которые изначально были на них. Никаких сундуков в желудке у крысы вы никогда не найдете. А если на вас напал гоблин с дубиной, то с определенной долей вероятности, помимо экипировки, с него можно снять именно дубину, а не меч.



Благодаря огромному количеству заданий в игре, потребность в планомерном истреблении монстров отпадает. Ваш персонаж в свободное от выполнений заданий время, может отправиться в путешествие – исследовать мир, поучаствовать в различных конкурсах и фестивалях, купить себе дом, заниматься его обустройством, к примеру, можно поймать рыбу и повесить в рамке на стене, сходить компанией в подземелье, и так далее.


Подсказки

Как только в игре возникает новая ситуация, с которой вы еще не сталкивались, на экране появляется всплывающая подсказка. Подсказки помогают освоить игровую механику. Они разъясняют, как выполнять задания, как драться с противником, как осваивать ремесла и т.д. Обычно каждая подсказка показывается лишь однажды. Чтобы подсказка продолжала периодически появляться, нужно снять флажок «Больше не показывать».



Если навести указатель мыши на предмет экипировки, на экране появится всплывающая подсказка. То же можно проделать с другими игроками, неигровыми персонажами (НИП) и любыми интерактивными объектами в онлайн игре «Властелин Колец Онлайн».

Для примера, откройте снаряжение (нажав клавишу «I» или щелкнув по одному из значков с изображением заплечной сумки в нижнем правом углу игрового окна) и наведите указатель мыши на любой предмет. На экране появится подсказка с детальными сведениями о предмете. При наведении на объект указатель мыши меняется, показывая способы взаимодействия с объектом.





Другие персонажи

Исследуя мир, вы встретите других персонажей. Это могут быть персонажи других игроков, враги, которых нужно либо убивать, либо избегать или обычные неигровые персонажи. Это простые жители Средиземья, занятые своими делами, такие же, как и вы сами.

У некоторых компьютерных персонажей над головой есть особые значки. Чтобы поговорить с любым персонажем, подойдите и щелкните по нему правой кнопкой мыши. Ищите персонажей с золотым кольцом над головой — такие персонажи могут дать вам задание или помочь с уже полученным заданием. Серебряное кольцо означает, что для выполнения задания вашего уровня недостаточно и вам следует вернуться позже. Огненным кольцом обозначаются эпические задания.



Другие важные компьютерные персонажи — это торговцы и наставники, у которых вы можете приобрести или продать снаряжение, а также получить задание, выполнение которого поможет повысить уровень вашему персонажу.




На мини-карте дающие задания персонажи отмечены кольцами, торговцы — зелеными накидками, наставники — свитками. Наведите указатель мыши на значок на мини-карте, и на экране появится подсказка с именем или профессией персонажа.