Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » Любителям рыбалки


Любителям рыбалки

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

Это было в прошлом году по перволедью. Мой друг при словах зимняя рыбалка начинает пускать слюну,я же зимнюю не особо люблю. Ну вот собрались и поехали под Хлепень что на границе Тверской и Смоленской, трасса Вязьма-Зубцов, река Вазуза. Приехали, разложили. На льду уже сидели двое москвичей, полукосмические снасти и все такое. У нас же с точностью до наоборот, жалко смотреть. Когда вышли на лед они с нами даже не посмотрели, только хихикали. Мы же спокойно наловив живцов спокойно под смех расставили 10 "типа" отстойных жерлиц рядом с ихними крутыми, у них челюсти отвалились,когда у нас один за другим "загорелись" флажки... Дальше описывать не буду и так все понятно, что домой мы уехали под завистный шепот.

0

42

Игра спортивная рыбалка .
Скачать можно здесь>>>> СКАЧАТЬ ИГРЫ

0

43

Рыбалка это ДА))))))

0

44

Айрат000 написал(а):

Рыбалка это ДА))))))

Вот в этом году тоже  был на ночной рыбалке, только чуть комары не съели=)

0

45

Техника ловли щуки на мягкие пластиковые приманки
Для удачной охоты на щуку необходимо учитывать несколько правил. Если сравнивать, например, щуку и судака, то щука предпочитает более замедленную проводку, а также предпочитает горизонтальное движение вертикальному падению, которое происходит при ступенчатой проводке. Поэтому при ловле щуки на мягкие пластиковые приманки с помощью ступенчатой проводки ступенька должна быть более длинная, чем при ловле судака.
http://ruboman.ru/wp-content/uploads/2011/37/5-main.jpg
Техника ловли щуки на мягкие пластиковые приманки

Таким образом, если при ловле судака мы применяем ступенчатую проводку, при которой приманка поднимается над дном и тут же начинает падать, то есть получаются треугольные скачки, то при охоте на щуку эффективнее использовать не треугольные скачки, а трапециобразные, когда приманка поднимается вверх, затем следует фаза горизонтального движения, которая не нужна при ловле судака, и только потом – падение. Как показывает практика, во время ловли щуки при таком падении поклевок не больше, чем во время горизонтальной проводки.
Однако надо отметить, что горизонтальная фаза в ступенчатой проводке должна проходить медленно, поэтому следует очень тщательно подбирать вес огрузки. Если при ловле судака мы можем использовать довольно широкий диапазон головок, то есть с одной и той же приманкой можем эффективно ловить, ставя головную огрузку как на 15, так и на 25 грамм, то при ловле щуки вес огрузки очень критичен. Для того, чтобы приманка хорошо работала, чтобы щука успела ее схватить, присмотреться к ней, чтобы она спровоцировала щуку на атаку, приманка должна двигаться замедленно. А для этого приходится использовать облегченные головки, то есть если для ловли судака головка может весить 15 грамм, то для ловли в том же месте щуки нужна головка в 8 грамм, с которой вы поймаете гораздо больше щуки, чем с более тяжелой головкой.
Однако когда мы берем легкую головку, чтобы сделать работу приманки плавно-замедленной, необходимо помнить и о таком факторе, как баланс между головкой и размером и игрой приманки (особенно это касается силиконовых приманок). Потому что если неиграющую поролоновую рыбку на легкой головке щука берет без проблем, то на неиграющую силиконовую приманку щука идет гораздо хуже, так что необходимо соблюдать баланс.
Для каждой силиконовой приманки, особенно для крупной, есть минимально допустимый вес головки, при котором она хорошо работает на свободном падении. Заметим, что проверять это все следует заранее, на мелководьи. К примеру, берем крупную силиконовую приманку и начинаем определять размер: ставим крупную головку, потом поменьше, еще меньше, и каждый раз гоняем ее по воде, чтобы увидеть, играет ли она на падении или нет. И когда мы увидим, огрузки не хватает, чтобы приманка завелась и стала хорошо работать на свободном падении, это и будет минимально возможный вес для нашей приманки (не тот, на котором она не играет, а предыдущий вес, на котором еще играла).
Вот такие хитрости. Многие рыболовы ставят легкую головку и начинают вести. На равномерной проводке она работает, вроде все нормально. А потом, когда начинают облавливать бровки, неровности дна, где следует ловить щуку в первую очередь, начинают вести ступеньки, а на ступеньках приманка уже не работает. Вернее, на подъеме она работает, но на подъеме, как правило, щука не хватает, она, как мы уже сказали, берет либо на равномерной проводке, когда мы уже подняли приманку, либо на падении, где у нас силикон не работает. Поэтому следует очень серьезно подходить к этому и заранее проверять, чтобы быть уверенным, что приманка работает на падении.
Материал взят с сайта:http://www.ruboman.ru/

0

46

Рецепты окуня горячего копчения
http://www.ruboman.ru//wp-content/uploads/2011/06/okun-gorjchego-kopchenij.jpg

Приготовить окуня горячего копчения можно различными способами и при помощи различных же устройств – на аэрогриле, в коптильне или же на решетке на открытом огне. Но в любом случае вкус этого блюда будет просто замечательным. Если вас интересуют подобные рецепты, то ознакомьтесь с нашей статьей. Вам потребуется свежая рыба – в любом количестве в зависимости от того, сколько порций вы хотите получить. А также ветви яблони или черемухи, и соль. Вымойте, почистите и снова промойте рыбу. При этом внутренности лучше всего убирать, а чешую можно оставить. Выпотрошенного окуня положите в большой пакет и засыпьте солью. Перетряхивайте пакет так, чтобы рыба, которая там находится, просолилась полностью. После этого оставьте пакет на пятнадцать – двадцать минут.

В течение этого времени вы, к примеру, можете узнать в Интернете про партнерские программы заработка без сайта. Выложите рыбу в большую тарелку или подвесьте на полчаса. Таким образом, окунь сможет слегка подвялиться. Тем временем вы можете подготовить коптильню, сделать это очень легко. Все, что необходимо – это положить на дно ветки яблони или черемухи. Сверху на решетку уложите рыбу неплотным слоем. Закройте коптильню и оставьте на открытом огне на пятнадцать минут (или более, если рыба большая). Не забудьте убрать ее после того, как окуни горячего копчения приготовятся. Отметим, что это блюдо можно хранить в холодильнике целую неделю. Однако лучше всего употреблять ее сразу, пока оно не потеряло ни капли вкуса и аромата.
Приготовить окуня горячего копчения можно также с помощью соевого соуса и жидкого дыма. Последних ингредиентов вам понадобиться по одной столовой ложке. Тонким слоем обмажьте рыбу дымком и добавьте к ней соевого соуса. Оставьте мариноваться на несколько часов. По истечению этого времени запекайте рыбу в аэрогриле примерно полчаса при ста двадцати градусах. Окунь горячего копчения получается удивительно нежным и сочным. А дымок и соус придают ему тонкий изысканный аромат, который придется по вкусу всем.

0

47

Здеся есть всё о рыбалке и не только ну и рецептики разные  :)  oxota.mybb.ru

0

48

Руководство как ловить пиранью:
https://psv4.vk.me/c609618/u2318349/docs/25adf0b62983/NiT_pirani.gif?extra=OtnqX48ecYBz0M5FgeujoX5d0iW5f3SRRwm76LtjNZIbfL-RxAet9f-qNOBDUYQOK8sfBgAD-1hvMAEZjszim3T9ikxmI33c51WRHzujhC9nRlgosuQR

0

49

здорово!
http://www.baza-ivuchka.ru/ribalka-na-i … esnoy.html

Отредактировано Pahlava (Пятница, 10 февраля, 2017г. 12:00:16 pm)

0

50

Подскажите хороший спининг для новичка рыбака, желательно не из дешевых, все равно буду брать займ тут, поэтому хочется более профессиональное орудие

0


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » Любителям рыбалки