Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » Любителям рыбалки


Любителям рыбалки

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Я предлагаю делится своими впечатлениями о рыбалке=)

увеличить

0

2

а рыбалкой увлекаешься? 0.о

0

3

Конечно,я даже удочку в руках держала и даже поймала рыбков=)

0

4

Потом поплевала на нее и выбросила?)))

0

5

Нет,конечно))Я потом привезла их домой и засолила=)

0

6

Как не стыдно!))) Они же маленькие!!!!

0

7

Ничего они не маленькие,нормальные они были...

0

8

Садюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))

0

9

http://content.foto.mail.ru/mail/alek68/_blogs/i-103.jpg
вот статья правдо немая
Статьи о рыбалке
Красноморское сафари в Египте. Свежие впечатления.

Прочитав в «Газете Рыбака» статью «Рыбалка в Египте» (№42, октябрь, 2004) и изучив сайт Центра рыболовного туризма (fishingcenter.ru), мы с друзьями тут же приняли решение «посафарить» на родине фараонов. Кое-какой опыт морской рыбалки у нас уже имелся: в свое время ловили рыбу в Финляндии, Норвегии, Тайланде, а вот Египет до этой поездки почему-то воспринимали только, как страну пирамид с жарким красноморским побережьем, предназначенным исключительно для пляжного отдыха по горящим путевкам.

4 часа полета пролетели незаметно, и как только шасси самолета чиркнули по хургадинской бетонке, стюардесса сообщила в микрофон, что за бортом +35 градусов, во что верилось с трудом поздней московской осенью. Пассажиры, переодетые в шорты и майки, столпившись у выхода, с любопытством разглядывали наш рыболовный скарб. А его накопилось после нескольких морских вояжей немало. Одних только массивных спиннингов для морского троллинга – 8 штук. Плюс, по кастинговому удилищу на каждого, а также «planer boards» (водные санки) – незаменимая вещь для расширения площади дорожки. Ну и, естественно, крупногабаритные рыболовные ящики, набитые многочисленными приманками кричащих расцветок и прочей мелочью, от которой в комплексе со снастями зависит успех в процессе поимки трофея.

Владелец яхты «GALALAH», на которой нам предстояло провести неделю в Красное море, член Рыболовной Федерации Египта (EAF), многократный чемпион своей страны в рыбной ловле класса «Big Game» Хешам Аль Галали, при встрече в аэропорту с удовлетворением оценил наш рыболовный арсенал: «Приятно принимать делегацию подготовленных рыболовов, которые знают за чем приехали. Уверен, удача будет на Вашей стороне!» К счастью, его слова оказались для нас пророческими!

Правда, весь первый день нашего сафари капитан, с популярным в арабском мире именем Ибрагим, без остановок рулил яхтой на верхней палубе, планомерно удаляясь от цивилизации к заветным трофейным местам. Поэтому, особых надежд на встречу с солидным «пассажиром» мы в этот день не питали. Частокол из спиннингов, троллингующих на корме уже который час молча бороздил красноморский ультрамарин. Но, ближе к обеду одна из катушек, наконец-то, завизжала. Мы рванули к ней, сердцебиение участилось, так бывает всегда во время первой поклевки, и вдруг, как по команде, затрещали вторая, третья, четвертая, пятая. Мы в растерянности не знали, за какую хвататься. Оказывается, капитан, заметив в бинокль тунцовую стаю, лакомившуюся мелкой сардиной, сделал плавный, незаметный вираж и прошел через нее, не сообщив нам об этом, видимо, хотел сделать сюрприз. Все 5 тунцов, в азарте поднятые нами через минуту на борт, весили от 8 до 20 кг. Для взрослых особей тунца-бонито это типичные размеры. Мы, с восторженными возгласами тут же начали с ними фотографироваться. Но удерживать рыбу было не так-то просто. Тунцы вибрировали своим телом с таким рвением, словно у тебя в руках был отбойный молоток! Наш гид-рыболов Мохаммед показал, что тунцов необходимо переворачивать брюхом вверх и тогда рыба моментально успокаивается. Кстати, благодаря умению создавать вибрацию, тунец обладает превосходными скоростными данными.
   

Ну что ж, рыболовная оскомина сбита, и мы идем в кают-компанию употреблять свежеприготовленного тунца в лимонном соке, провозглашая при этом ему первую здравицу! После обеда, видя наши посветлевшие лица, капитан решил блеснуть эрудицией, сообщив нам о том, что по официальной версии Международной ассоциации любительского рыболовства (IGFA), самый крупный в мире синий тунец весом 679 кг был пойман на спортивную снасть неким Кеном Фрейзером 26 октября 1979 года в канадских территориальных водах Тихого океана. Раззадоренные услышанным, мы размечтались о чемпионских лаврах и стали усердно опробовать все, привезенные с собой приманки.

Результативнее всех оказались 16 см воблеры «Halco» серебристой окраски с различными оттенками, с рабочей глубиной от 2 до 5 метров. Практически все наши трофеи: тунцы, групперы, каранксы, рыба-дельфин (именуемая еще и как большая корифена или дорадо), мощная, прогонистая рыба с гавайским названием «Wahoo», были добыты при троллинге именно на них. Прекрасно зарекомендовал себя и 26 см воблер «Magnums - Red Head» от «Rapala». На него соблазнился гигантский двухметровый группер, с которым мы поочередно боролись около часа, отвоевывая друг у друга полсотни метров лески. Но, сфотографироваться с этим серьезным трофеем, нам было не суждено – он сошел в виду чьей-то оплошности.

При кастинге хорошо работали попперы «Halco», особенно «Red Head» 13,5 см с «глазом 3D». Не гнушалась красноморская рыбка и попперов «Yuzuri». Особо уловистым среди них оказался – 10 см голубая макрель. Гид-рыболов Мохаммед всю неделю им восторгался. Пришлось-таки его ему подарить.
   

Не обошлось и без потерь. 4 крупных воблера навсегда прописались в египетских кораллах. Но, эту потерю воспринимаешь философски, когда вспоминаешь свои нижневолжские хронические зацепы.

Мечта каждого рыболова, приезжающего на Красное море – рыба-парусник. И наша компания была в этом смысле не исключением. Перед поездкой, специально для парусника мы купили несколько искусственных насадок с имитацией кальмара. Они чем-то напоминали бабушкины мочалки, только эти были ярко-кислотного красно-желтого цвета. При оснастке троллинговых удилищ, эти «мочалки» мы комбинировали вместе с мелким живцом-барракудой.

Встретить парусника в огромной морской акватории всегда считается большой удачей. Обнаруживается он во время исполнения своих знаменитых зрелищных кульбитов. А поймать и запечатлеть этот красивейший трофей – верх всякого блаженства! Ждали мы этой встречи целую неделю. Так и не дождались… Команда судна, объясняла нам, что ловля парусника в Красном море высокоэффективна только с марта по сентябрь. В остальное время играет фактор удачи. Ну, ничего, значит, обязательно приедем сюда за парусником еще не раз! Да и впечатлений от прошедшей красноморской рыбалки у нас на тот момент и так уже было предостаточно. Одних только фотографий на « цифровик » отщелкали на 270 М б. Так что, будет, что вспоминать долгими зимними вечерами.

Соскучившись за неделю сафари по земле, мы перед отлетом на родину с удовольствием целый день бродили пешком по Хургаде. Наткнувшись на русский ресторанчик, непременно в него зашли. Первый тост, естественно, был таким: «Ну, за рыбалку, в Египте!»

А у меня был один момент)))
Я  както раз пашол на озеро "Баикал" немного порыбачить и паимал там , вместо рыбы здоровенную жабу
и на этом я закончил сваю рыбалку( :D

0

10

0.о  нечего себе  маленькая.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©


Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » #Гостиная, а так же Увлечения и Хобби » Любителям рыбалки