Вещество, содержащееся в зеленом чае, и физические упражнения замедляют развитие болезни Альцгеймера и, возможно, даже обращают вспять ее последствия, показало новое исследование, проведенное учеными из Университета Миссури.

По словам профессора Тодда Шахтмана (Todd Schachtman), при болезни Альцгеймера в мозге скапливаются и слипаются бета-амилоидные пептиды, что в итоге приводит к образованию амилоидных бляшек. К симптомам болезни относят прогрессирующую потерю памяти, спутанность сознания и апатию.

Исследователи изучили влияние упражнений и компонента зеленого чая - эпигаллокатехина-3-галлата (EGCG) - на мышах с признаками болезни Альцгеймера.

Ученые добавляли EGCG в питьевую воду, а также давали мышам возможность бегать в колесе. В результате были зафиксированы заметные улучшения в когнитивной функции и памяти грызунов.

Материал взят с сайта: www.rg.ru