I. Кто делает круги на полях?

Круги на полях относятся к числу загадочных явлений, у которых может быть несколько объяснений от весьма прозаических до самых невероятных. Каждый раз, когда речь заходит о кругах на полях, внимание исследователей сосредотачивается на вполне логическом вопросе «Кто делает круги на полях?». Некоторые пытаются с помощью новомодных теорий объяснить, каким образом создаются эти удивительные фигуры. И почти никого не волнует, зачем их делают, хотя ответ на этот вопрос следует считать первостепенным. Почему неведомым создателям кругов на полях так важно, чтобы люди собрались в определенном месте и в определенное время?
Поведение человека нетрудно предсказать. Заметив что-то необычное, люди стремятся подойти поближе и внимательно осмотреть место загадочного происшествия. Они подолгу могут ходить по этим кругам, осматривая согнутые стебли растений или проводя замеры радиационного фона с помощью своих приборов. На первый взгляд ничего особенного с ними не происходит, но так ли это? Почему в древние времена люди опасались заходить в круги на полях, появление которых они приписывали Дьяволу, эльфам и иным потусторонним существам?
Задолго до начала эпохи НЛО люди нередко видели фей, танцующих в хороводе на земле, а затем таинственным образом исчезающих. После них оставались круги, схожие с теми, что сегодня появляются по всему миру на полях фермеров, терпящих убытки из-за погубленного урожая. «В девятнадцатом веке в Корнуолле существовало немало историй об эльфах, которые "приходят по ночам молоть фермерское зерно" — случаи весьма напоминающие современный феномен "кругов на полях"… Еще в шестнадцатом веке шведский епископ Олав Магнус изучил схожие круги на полях и лугах и пришел к выводу, что виной всему — танец эльфов»[1].
Легенды и предания называют танец фей ловушкой для излишне любопытных людей, угодив в которую человек рискует потерять здоровье и даже жизнь. Эти странные существа бывают порой весьма агрессивны, а основной черной их характера считалась необычайная обидчивость и мстительность. Как и в случае с современными рассказами об инопланетянах, в легендах о феях часто встречаются истории похищений. Недаром в предисловии к книге У. Эванса-Венца «Вера в фей у кельтских народов» Лесли Шепард написал такие примечательные строки: «У меня есть серьёзное подозрение, что в новейшей мифологии летающих тарелок некоторые из «сияющих пришельцев» выходящих из инопланетных кораблей, могут оказаться всего лишь очередной разновидностью фей». С ростом научно-технического прогресса веру в фей постепенно вытеснила столь же иррациональная вера в пришельцев. Однако сам феномен появления кругов на полях никуда не исчез и продолжает подбрасывать ученым новые загадки.
Связь между кругами на полях и внеземным разумом является предметом веры, а не результатом научных исследований. Факт существования инопланетных цивилизаций до сих пор не доказан, следовательно, любые попытки приписать круги на полях пришельцам из космоса представляют собой не более чем спекуляции и попытки выдать желаемое за действительное. То же самое можно сказать и по поводу, к которым относятся, например, линии на плато Наска. То, что эти рисунки видны лишь с большой высоты, вовсе не означает, что их создавали пришельцы из других звездных систем. Хотя вполне вероятно, что к их появлению имели отношение существа, умевшие летать задолго до появления воздушных шаров и самолетов. Их даже можно назвать пришельцами, однако явились они отнюдь не из глубин космоса, а из недоступных для людей районов Земли.
Подсказки, как всегда, рассыпаны повсюду. Возьмем, например, американского эзотерика Ли Кэрролла, передающего землянам послания неведомой астральной или ангелической сущности по имени Крайон. Быстрый на расправу скептик назовет это бредом сумасшедшего или мистификация охочего до денег янки. Совершенно верно, большинство людей, практикующих ченнелинг, попадают либо в одну, либо в другую категорию, а то и сразу в обе, однако в случае с Кэрроллом дело обстоит немного сложнее, поскольку его общение с неким «голосом» происходит в реальности. Правда, к астралу и христианской метафизике это существо не имеет никакого отношения, а занимается оно исключительно тем, что пожирает энергию Кэрролла, делясь в обмен фальшивыми знаниями об устройстве вселенной. Нечто похожее мы обнаруживаем в биографии Сократа, у которого был собственный Демон, служивший ему источником разного рода духовных озарений.
По словам Кэрролла, Крайон стремится «породить энергию и поднять планету на более высокий энергетический уровень»[2]. Ему вторят другие: «Представьте себе, какие Миры есть вокруг вас, но на другом энергетическом уровне!»[3], «Вы станете более разборчивыми, чувствуя, что повышает ваши энергетические уровни, а что понижает»[4], «Вы научитесь управлять энергией духовного тела для того, чтобы повышать свой энергетический уровень»[5], «Сущность — это наше базовое "я", бессмертное и не имеющее физической формы. Она на энергетическом уровне взаимодействует с другими сущностями и располагает практически неисчерпаемым запасом энергии»[6], «Огромный энергетический сдвиг, имеющий место при Полном Погружении, позволит тебе затем отделиться от Сущего обновленным»[7], поскольку «ускорение энергетических вибраций влечёт за собой ещё более сильное их увеличение»[8] и так далее.
Во всех вышеперечисленных случаях некие неизвестные существа различными способами внушают людям одну и ту же мысль: от вас потребуется много энергии, чтобы вы смогли перейти на некий мифический «новый уровень» сознания или бытия. Очевидно, что никто из упомянутых личностей ни на какой высший уровень не попал, а вся их энергия досталась существам, вещавшим от имени «Бога» или «Высшего Разума». Проще говоря, на деле эти сущности оказываются бесплотными энергетическими вампирами (см. Энергетические вампиры) с весьма скудными познаниями в физике и научной терминологии. Они могут представляться обитателями астрала (Крайон), жителями Сириуса[9] или Плеяд[10], дельфинами[11] и даже духом планеты Земля[12], в общем, кем угодно, лишь бы их слушали, а главное — подчинялись их приказам.
Крайон сообщил Ли Кэрроллу много противоречивой информации о кругах на полях. По его словам: «Круги на полях являются подписью, живым свидетельством межмерного диалога Земли с пришельцами из межмерного пространства… Это планетарный и межгалактический язык… Это тест на интеллектуальное развитие человечества»[13], кроме того «эти узоры создаются Духом»[14]. По мнению плеядеанских «друзей» Барбары Марсиниак круги на полях «служат глашатаями и ускорителями развития»[15], а Патрисия Кори называет их «изображениями музыкальных нот, пиктограмм высшего сознания, призванных установить связь с энергиями Земли»[16]. В общем, энергетические вампиры говорят своим собеседникам то, что они хотят слышать в данный конкретный момент, и поскольку голодный вампир думает только о пище, разговор неизменно скатывается к теме энергии и ее перераспределения (в пользу вампира, разумеется).

II. Ловушки энергетических вампиров

Ключ к разгадке тайны кругов содержится не в этих многословных речах невидимых «посланцев астрала», а в описаниях того, каким изменениям подвергается человек, оказавшийся внутри них: «Чуть больше десяти лет назад я легла в один из кругов на полях и на два часа потеряла сознание. Вернувшись в свое тело, я была другой — меня «перенастроили», чтобы я могла получать мыслеформы от группы разумнейших световых сущностей»[17]. Суть подобной «перенастройки» заключается лишь в том, что в сознание человека, распахнутое для общения с «Высшим Разумом», внедряется энергетический вампир, чтобы питаться его жизненной силой. С помощью ченнелинга вампиры всеми силами убеждают медиумов и контактеров не вышвыривать их прочь из своего тела: «Вам может казаться, что мы существуем где-то вовне, в звездной системе Плеяд, в вашем будущем. Но мы также существуем и внутри вас»[18].
В древности люди, не склонные к теоретизированию на отвлеченные темы, инстинктивно чувствовали исходящую от кругов на полях угрозу. Долгое пребывание в них вызывало у человека вялость, сонливость, апатию, головную боль и потерю аппетита, то есть все классические признаки атаки энергетического вампира. Разумеется, любопытные исследователи неведомого продолжали лезть в расставленные вампирами ловушки, однако во времена религиозной цензуры никто не разрешал им публиковать «откровения» потусторонних сущностей, разжигая тем самым любопытство у обычных людей.
Умудренные опытом сельские жители предпочитали вовсе не замечать круги на полях, считая их чем-то обыденным и привычным вроде болота, в которое никто по доброй воле не станет лезть, чтобы выяснить, что там на дне. Несмотря на запрет взрослых, внутри кругов иногда играла детвора, хотя это не причиняло серьезного вреда их здоровью. Энергетическому вампиру чрезвычайно трудно внедриться в ребенка, поскольку дети обладают способностью видеть нематериальные сущности и чувствовать враждебные намерения агрессора.
К середине 20-го века интерес к кругам на полях постепенно сошел на нет, и оставшиеся без пропитания энергетические вампиры сменили тактику: количество кругов стало неуклонно расти, а их структура делалась все сложнее и притягательнее. В конце 80-х это вполне обыденное явление неожиданно превратилось в сенсацию мирового масштаба. О кругах на полях начали говорить все, кому не лень. Энтузиасты бросились исследовать загадочные рисунки на полях: уфологи искали повсюду происки инопланетян, медиумы выходили на связь с Сириусом и Плеядами, сумасшедшие пытались попасть сквозь них в параллельные миры, а научное сообщество как всегда делало вид, что ничего необычного не происходит, заочно списав появление кругов в разных уголках планеты на интернациональную банду неуловимых шутников.
Люди старшего поколения лишь недоуменно пожимали плечами: «Эти круги всегда были на полях и никто не обращал на них внимания. Мы, дети, любили там играть, хотя владельцы посевов нас гоняли» (Мона Бесвик, Хардфоршир), «Круги имели очень четкие очертания… Местные жители их появление воспринимали как нечто неизбежное» (Джон Хьюстон, Уилтшир), «Ясно помню, как пятьдесят лет назад мы, дети, играли в поле на таких вот кругах» (женщина из Сaссексa), «сколько себя помню, они были a полях. С какой стати ими вдруг все стали интересоваться» (старик из Уилтшира).
Итак, непробиваемый флегматизм сельских жителей вынудил энергетических вампиров расширить кормовую базу за счет горожан. В качестве приманки были представлены завораживающе красивые круги на полях, по которым можно бродить часами, разыскивая обломки НЛО или оставленную духами эктоплазму. Любопытство заставляет человека искать ответы на вопросы «Что это?» и «Кто это сделал?» Вопрос «Зачем?» редко возникает в силу вопиющей очевидности его разгадки: если люди неизменно сбегаются к кругам на полях, где больше ничего не происходит, значит кому-то нужно, чтобы все происходило именно таким образом.
Следует отдельно отметить, что круги на полях привлекают внимание не всех людей, а со строго определенным складом ума, который энергетическим вампирам легче всего взломать. Твердолобый скептик заранее убежден, что имеет дело с мистификацией, поэтому вампирам трудно установить с ним энергетический контакт. Всевозможные уфологи, эзотерики, медиумы и экстрасенсы представляют собой гораздо более легкую добычу. Они-то как раз всеми силами пытаются обнаружить в обыденной реальности нечто потустороннее, несвойственное ей, какую-то аномалию или знак свыше. Через эту щель в энергетической защите человека вампир внедряется в его биополе, умело играя на ожиданиях и надеждах своей жертвы. Случай с Патрисией Кори, описанный в книге Кэрролла «Великий Переход. До и после 2012 года» (см. выше) показывает, что проникновению вампира предшествует желание самого человека впустить в себя нечто извне. Иначе говоря, вампир не может войти в «дом души» без приглашения его хозяина.
Возникает удивительный парадокс: люди, которые ни за что на свете не откроют дверь своей квартиры незнакомцам, добровольно распахивают свое сознание, приглашая войти в него всех кого ни попадя. Сегодня эту опасную стратегию поведения пропагандирует множество учений и идеологий объединенных под общим названием New Age. Энергетические вампиры не устают нахваливать движение «Новая Эра» устами своих медиумов, но особенно старается Крайон: «Фокус внимания Новой Эры (New Age) — раскрытие божественности внутри Человеческого Существа. Также, это фокус нашего учения»[19], «Ваша наука объявляет, что Вселенная построена по «разумному плану» и что она не могла возникнуть случайно. Это и есть основные производные New Age»[20], «Философия Новой Эры [New Age] апеллирует к интуитивному знанию, которым, как мы считаем, обладает каждый живущий ныне человек»[21], «Обратите внимание на то, как в вашей культуре возрастает интерес ко всему, что связано с Новой Эрой [New Age]»[22]. Мало того, движение «Новой Эры» было создано с подачи самих энергетических вампиров: «Сет — величайший духовный учитель наших дней, с которого начался New Age»[23].
Из сказанного следует, что движение New Age представляет собой огромную ферму по выращиванию доноров для энергетических вампиров, действующую под множеством названий в разных уголках света. Через его руководителей вампиры говорят людям о необходимости «открыть ум навстречу всем возможностям»[24], о «новой духовности», которая «откроет умы более глубоким концепциям, чем те, что присутствуют в современных теологиях»[25] и задают наводящие вопросы «сможете ли вы приостановить все свои действия и впустить в свой разум удивительный аналогический опыт эмоций, чтобы создавать эмоцию аналогически, выжигать ее огнем?»[26] с заранее готовыми ответами: «Дорогие Люди, перестаньте стараться! Впустите любовь Творца в свою жизнь!»[27], «Мы заключаем вас в сферу любви и будем интенсивно излучать эту любовь все время, пока вы слушаете слова учения, которые прозвучат сегодня. И эта любовь предназначена для всех, кто хочет впустить нас»[28], «Если Люди не почувствуют и не «впустят» это в свою жизнь, они не изменятся»[29], «Впустите нас… Вы не пожалеете»[30], «Сейчас пора впустить ангела!»[31], «Откройте окна, чтобы избавиться от старой энергии»[32]. Последняя цитата в комментариях не нуждается, поскольку совершенно четко обозначает подлинный интерес болтливого «ангела». Если вы ищете доказательств существования энергетических вампиров, то вам прямая дорога в New Age, но прежде подумайте, готовы ли вы устоять перед искушением впустить в себя какого-нибудь голодного «ангела»?
Скопировано с: tannarh.narod.ru Tannarh, 2012 г