1. Мертвые и живые

Несмотря на то, что призраки и привидения обитают рядом с людьми испокон веков, они по-прежнему остаются загадочными существами, природа которых неизвестна большинству из нас. Считается, что это души умерших людей, оставшиеся на Земле по различным причинам, однако в пользу данной гипотезы не было найдено ни одного убедительного доказательства. Просто многие хотят верить жизнь после смерти и оттого полагают, будто призраки и приведения подтверждают истинность их убеждений. В действительности все обстоит гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Недоверие давно стало одной из основ жизни в обществе, при этом люди по непонятной причине проявляют удивительную беспечность в общении с призраками и привидениями, словно те не способны лгать и обманывать. Отсюда следует простой вывод: если призрак похож на умершего человека или называется его именем, отсюда вовсе не следует, что он является таковым на самом деле. Призраки и приведения могут врать точно так же, как и живые люди. По крайней мере, у них нет причин говорить только правду, особенно если им что-то нужно от тех, кто ищет общения с ними.
Проблема заключается в том, что поймать призрака на лжи практически невозможно. Нет иного способа проверить истинность его слов кроме как обратиться за помощью к другому призраку, который, вполне вероятно, будет в сговоре с первым. Осведомленность некоторых привидений о тайнах конкретного человека ничего не доказывает, поскольку у нее есть гораздо более простое объяснение: в силу своей бестелесности призраки способны проникать в места, недоступные для человека, в том числе и в мысли других людей. После чего ничто не мешает им представляться умершими родственниками или знаменитостями, и высасывать энергию из незадачливых спиритуалистов.
О том, что основной задачей призраков и привидений является поглощение человеческой энергии, говорят следующие факты. Во-первых, появление призраков зачастую сопровождается понижением температуры воздуха. На самом деле температура не падает, просто потеря энергии вызывает у человека ощущение холода. Во-вторых, многие из тех, кто регулярно общается с призраками и привидениями, испытывают огромный упадок сил и порой серьезно заболевают. И, в-третьих, привидения вызывают у людей целый ряд негативных эмоций вроде страха и ужаса, ведущих к страданиям, из-за которых человек теряет больше всего энергии.
Все это позволяет с определенной долей уверенности заявить, что так называемые «призраки» и «привидения» представляют собой отнюдь не души умерших, а энергетических вампиров (см. Энергетические вампиры), придумавших в незапамятные времена оригинальный способ кормиться за счет людей. Таким образом, общепринятая версия, объясняющая происхождение призраков и привидений, представляет собой всего лишь психологическую уловку, созданную энергетическими вампирами в собственных интересах. Им не составляет труда внушить людям любую идею или иллюзию, чтобы скрыть свое незримое присутствие под непроницаемым покровом тайны.
2. Воладоры и архонты

Ближе всех к разгадке этой тайны подошел американский антрополог Карлос Кастанеда и его ученицы Флоринда Доннер и Тайша Абеляр. К сожалению, Кастанеда был слишком занят созданием собственной магической системы и не уделил должного внимания проблеме энергетических вампиров, за что вскоре поплатился жизнью. Кастанеда лишь вскользь упомянул воладоров в своей последней книге «Активная сторона бесконечности», вышедшей в 1997-ом году, а в апреле 1998-го он неожиданно умер, по официальной версии от рака печени. Вскоре погибла его приемная дочь Патрисия Партин, а многие его близкие ученики бесследно исчезли. Дальнейшими исследованиями феномена воладоров (летунов) никто всерьез уже не занимался.
Учитель Кастанеды дон Хуан говорил воладорах следующее: «Маги древней Мексики видели хищника. Они называли его летуном, потому что он носится в воздухе… Это большая тень, мечущаяся в воздухе непроницаемо черная тень… Маги древней Мексики сели в лужу насчет того, откуда она взялась на Земле… Этот хищник, который, разумеется, является неорганическим существом, в отличие от других неорганических существ, невидим для нас целиком. Я думаю, что будучи детьми, мы все-таки видим его, но он кажется нам столь пугающим, что мы предпочитаем о нем не думать. Дети, конечно, могут сосредоточить на нем свое внимание, но окружающие убеждают их не делать этого…»
На первый взгляд между воладорами и привычными для нас призраками мало общего. Стереотипное восприятие привидений мешает многим обнаружить явные параллели между двумя этими феноменами. Воладоры, как и призраки, невидимы, либо их очень трудно заметить. И те, и другие обитают в воздушной среде. Способностью обнаружить воладоров и привидений обладают в основном дети, чей разум еще не затуманен стандартной картиной мира, внушаемой им родителями. Воладоры питаются человеческой энергией, что в свою очередь роднит их с энергетическими вампирами, которые так же невидимы и перемещаются в воздухе. Из сказанного можно сделать простой вывод: возможно, мы имеем дело не с тремя различными классами существ, а всего лишь с различными описаниями одного и того же явления.
В подтверждение данной гипотезы можно привести слова одной из учениц Карлоса Кастанеды Тайши Абеляр. Она обнаружила, что воладоры кишат в домах престарелых, пожирая энергию стариков, и часто встречаются на кладбищах и в склепах, являющихся излюбленным местом обитания призраков и привидений. К тому же упоминания о темных существах, подобных теням, можно обнаружить в дошедших до нас гностических текстах из библиотеки Наг-Хаммади. По мнению гностиков, архонты вторгаются в человеческую душу, чтобы «похитить ее» (Первый Апокалипсис от Иакова), «борются против внутреннего человека» (Послание Петра Филиппу), «забирают силу» (Апокриф Иоанна) и «воздействуют на людей» (Апокалипсис Петра).
Более подробно тему похищения развил в своей статье «Гностические параллели в книгах Карлоса Кастанеды» Джон Лаш: «Гностические тексты прямо описывают, физические столкновения с архонтами двух видов, эмбрионального или зародышевого типа, отсюда, современные знания о Серых из НЛО — и рептильных типах. Обычная тактика Серых состоит в том, чтобы сначала оглушить, а затем проникнуть в разум человеческого субъекта» (см. Феномен НЛО).
Итак, шаманы древней Мексики и европейские гностики сходились в одном: неведомые существа, названные ими «воладорами» или «архонтами» забирают у людей энергию, то есть являются, по сути, ничем иным как энергетическими вампирами, к числу которых относятся также призраки и привидения.
3. Тактика энергетических вампиров

Энергетические вампиры приходят к людям под видом призраков и привидений с единственной целью — забрать их жизненную энергию. Для этого им необходимо вызвать у человека сильное чувство страха, граничащее с паникой, либо сильные эмоциональные страдания. В первом случае добиться нужного результата относительно легко: современные люди, загнанные в узкие рамки материалистической картины мира, испытывают ужас от одного только неожиданного появления призрака или привидения, и вампир беспрепятственно поглощает направленную на него энергию. Иногда для усиления эффекта энергетические вампиры создают соответствующий мрачный антураж: странные скрипы, леденящие душу завывания, отталкивающий внешний вид призрака, похожего на гниющего или изуродованного мертвеца.
Заставить жертву страдать вампир может в том случае, если примет облик погибшего родственника или знакомого человека. При этом вампиры выбирают в качестве жертвы эмоционально неустойчивых людей, сильно скучающих по своим мертвым родным и находящихся в состоянии близком к депрессивному. К таким людям «призрак» может приходить помногу раз, в том числе и во снах, пока не заберет всю доступную энергию, оставив опустошенную жертву наедине со своим горем.
Иногда энергетические вампиры пугают в образе призраков психически больных людей, находящихся в сумасшедших домах. Некоторые умалишенные обладают колоссальными запасами энергии, которую можно брать щедрой рукой, не опасаясь разоблачения, поскольку ни врачи, ни близкие пациентов не верят в их рассказы о странных посетителях и видениях. В зависимости от симптомов душевного расстройства, энергетические вампиры могут предстать перед несчастным безумцем не только в виде призраков, инопланетян или агентов спецслужб, но и в виде двойника, из-за чего многие жертвы окончательно теряют разум. Не случайно во многих культурах встреча с двойником считается дурным предзнаменованием и сулит большие неприятности тем, кто встретился со своим несуществующим близнецом.
Справедливости ради следует отметить, что энергетика сумасшедших оказывает негативное воздействие энергетических вампиров, заражая их безумием жертвы. Поэтому в психиатрических больницах кормятся в основном вампиры низшей касты, вынужденные выбирать между голодной смертью и непредсказуемыми последствиями подобной «диеты». Кроме того, вампир, продолжительное время питавшийся энергетикой умалишенных, может передать их безумие своей психически здоровой жертве. Это объясняет, почему некоторые люди, общающиеся с «призраками», быстро сходят с ума, а другие сохраняют здравый рассудок до самой смерти. Дело тут вовсе не в личной предрасположенности человека к психическим заболеваниям, ведь если человек не тронулся умом при первой встречи с «привидением», то в дальнейшем у него нет для этого никаких причин, а в энергетической структуре агрессора, которая может серьезно измениться или «мутировать» в ходе длительного пребывания подле душевнобольных.
Вообще, с самого начала появление энергетических вампиров под маской призраков или духов несло в себе серьезную угрозу их возможного разоблачения. Однако долгое время им удавалось сохранить свое существование в тайне. Ситуация изменилась лишь в 19-ом веке одновременно с приходом моды на спиритические сеансы. Посвятившая значительную часть своей жизни спиритизму Елена Блаватская, в конце концов, начала подозревать, что общается она отнюдь не с духами мертвых, а с существами совершенно иного порядка: «Они (спиритуалисты) утверждают, что все эти явления производятся духами ушедших смертных, в основном их родственников, которые возвращаются на землю… Мы полностью отвергаем такую возможность…» (Блаватская Е.П. «Ключ к теософии», 1889 г.)
Возможно, ей недвусмысленно намекнули, что некоторые секреты следует держать в тайне, поэтому незадолго до смерти Блаватская резко перешла в стан непримиримых критиков спиритизма: «Верование в постоянное общение живых с мертвыми… — это ни что иное, как материализация духа и деградация человеческой и божественной душ» (Блаватская Е.П. «Теософский словарь» — посмертное издание, 1892 г.). В мае 1891 года эта удивительная женщина, совершившая практически трехкратное кругосветное путешествие по местам, где о качественной медицинской помощи не приходилось и мечтать, скоропостижно скончалась от гриппа… в Лондоне.
4. Места обитания энергетических вампиров

Аномальные зоны

Как правило, у энергетических вампиров нет постоянных мест обитания, однако на Земле есть районы, где их концентрация превышает среднестатистическую. Люди называют такие места «аномальными зонами» и стараются лишний раз там не появляться. Возникает закономерный вопрос: на кого же тогда охотятся вампиры в этих безлюдных местах? Ответ прост, хотя и не очевиден. Обычные люди обладают крайне низким уровнем энергии, поэтому их нельзя отнести к числу излюбленных блюд вампиров. Иначе дело обстоит с так называемыми «исследователями паранормальных явлений», эзотериками и просто не совсем психически здоровыми людьми, страстно желающими раскрыть все тайны этого мира.
Именно такие люди и отправляются в аномальные зоны в поисках привидений, НЛО, пришельцев из параллельных миров и просто приключений вдали от цивилизации. Их разум открыт для атаки энергетических вампиров, которые устраивают целые представления со светящимися огнями в ночном небе, призраками погибших альпинистов и таинственными звуками из-под земли, чтобы насытиться энергией своих излишне доверчивых жертв. Обычно эти горе-исследователи возвращаются из экспедиций с подорванным здоровьем и целым ворохом рассказов о встречах с духами, инопланетянами и прочей фольклорной живностью. Как только их энергетика немного восстанавливается, они снова стремятся попасть в какую-нибудь аномальную зону, чтобы прикоснуться к неведомому. О том, что эти прикосновения бывают смертельно опасны, они предпочитают не задумываться. Многие из них готовы открыто рисковать жизнью ради иллюзорных знаний и опыта.
Старые дома

Благодаря голливудским фильмам каждый ребенок знает, что призраки и привидения любят селиться в старых заброшенных домах, усадьбах и замках. Энергетические вампиры с удовольствием пользуются дурной славой подобных мест, заманивая к себе в логово особо впечатлительных подростков и профессиональных охотников на привидений. Ирония судьбы заключается в том, что у поселившегося в старых развалинах бомжа больше шансов увидеть «призрака», чем у матерого специалиста по аномальным явлениям. Секрет прост: из-за алкоголизма и болезней бродяги демонстрируют крайне низкий уровень энергетики, поэтому вампирам приходится прогонять их с помощью дешевых трюков, которые вовсе не обязательно показывать перед исследователями паранормального, готовыми делиться энергией в обмен на любое, даже самое призрачное подтверждение их веры в существование привидений.
Идеальной для энергетического вампира ситуацией можно считать дома с «привидениями», ставшие популярными среди туристов. Множество людей, жаждущих встречи с неведомым или просто скептиков, приезжают в прославленные гостиницы или замки, чтобы встретиться с духами умерших, ну или хотя бы нескучно провести время. Обитающие в таких домах энергетические вампиры получают возможность выбирать себе жертву, поэтому нетрудно догадаться, отчего одни люди уезжают обратно, пообщавшись с «настоящими привидениями», а другие лишь недоуменно разводят руками, так ничего и не увидев. Дело тут вовсе не в том, что вампиры боятся скептиков, просто на взлом их энергетической защиты уходит больше времени, которое можно с пользой потратить на более внушаемых гостей.
Зоны катастроф

Зоны катастроф, равно как и места массовой гибели людей или техногенных аварий, притягивают энергетических вампиров тем, что уровень человеческих страданий здесь достигает своего пика. Словно стервятники, вампиры слетаются на любую трагедию, пожирая энергию умирающих жертв и их родственников, приехавших оплакать своих близких. Чем больше масштаб катастрофы, тем больше вероятность того, что какой-нибудь переполненный энергией вампир случайно попадет в кадр. На видеосъемках с мест трагедий часто можно обнаружить светящиеся объекты, которые обычно принимают за НЛО, что уже породило целую конспирологическую теорию о причастности инопланетян ко всем мало-мальски значимым событиям на Земле. Объясняется это просто: в обычной ситуации энергетическому вампиру приходится тратить силы на то, чтобы обрести зримую форму, однако при переизбытке энергии вампир вынужден расходовать ее уже на маскировку.
Даже по прошествии времени некоторые энергетические вампиры не покидают места катастроф или великих сражений, подъедая энергию тех, кто приезжает туда, чтобы прикоснуться к истории и, разумеется, сфотографироваться на память. За примерами далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить рассказы людей, участвующих каждый год в реконструкции Бородинского сражения, о призраках солдатов русской и наполеоновской армий, иногда появляющихся перед ошарашенными любителями покрасоваться в военной форме позапрошлого столетия. Чаще всего встречи с «призраками» происходят в темное время суток, но известны случаи, когда их видели днем в самой гуще игрушечного сражения, и к обычному выбросу адреналина прибавлялся еще и мощный выброс энергии, столь необходимой вампирам для существования.

Статья скопирована с сайта: tannarh.narod.ru Tannarh, 2012 г.