Число 4 - синоним устойчивости и непоколебимости. Это число солидарно и справедливо. Одно из самых примитивных чисел в природе.

Число 4 и материальный мир
На планете многое связано с числом 4. Оно обозначает устойчивость и прочность бытия. В нашей жизни немало вещей с числом 4:

• четыре времени года;

• четыре стороны света;

• четыре стихии;

• четыре масти в картах;

• каждый четвертый год - високосный;

• четыре времени суток (утро, день, вечер, ночь);

• Олимпиада проводиться один раз в четыре года;

• четыре типа темперамента (холерик, меланхолик, флегматик и сангвиник);

• четыре периода жизни (детство, юность, зрелость и старость);

• в каждом месяце четыре недели.

Число 4 в религиях
В христианстве четверка видна в молитве. «Аминь» последнее слово - выступает как четвертый элемент, который заканчивают святую речь. Это придает молитве материальности и значимости. Четверка – это число, которое поддерживает развитие вещей, обеспечивает для них истину, основу.

В индуизме было 4 великих и важных эпох, в период которых развивалось человечество.

В мифологии Древнего Египта у главного бога - Гора 4 сына. Они гении и охраняют покой мертвых. Защищают сыновей Гора 4 богини.

В Китае, согласно поверью, просвещенному и умному человеку необходимо 4 предмета: бумага, тушь, тушечница и кисть.

Рождение под числом 4
Главная цель человека-четверки – это созидание внешнего мира. Это трудолюбивые, осторожные и надежные люди. Они избегают риска, честны на рабочем и любовном фронте. Четверка символизирует стойкость, стабильный характер и успех в научной или технической сфере. У четверки всегда много друзей, они добросовестные деловые партнеры, которые всегда держат слово. Такой человек не знает слово ветреность или предательство. Четверка-опора, надежда семьи. Цифра 4 – число экстравертов. Наилучшие качества четверки раскрываются в трудных и экстремальных жизненных ситуациях. Такие люди не привыкли быть в одиночестве, для них общение – важный элемент жизни.

Достоинства четверки:

коммуникабельность;
ум, умение логически мыслить в любых ситуациях;
прирожденный психолог;
красноречие, отличные способности организатора;
надежность, настойчивость и трудолюбие.
Недостатки:

педантичность, мелочность;
склонность брать на себя слишком много проблем и обязанностей;
болтливость;
перфекционизм.
Четверка в астрологии
Счастливые числа-спутники- 1, 10, 26. Враждебные -3, 12,30. Суббота и понедельник – наиболее удачные дни недели. Аквамарин – счастливый камень. Талисман из этого камня нужно носить возле сердца. Четверку сопровождает планета Уран. Частые болезни: боли в спине, проблемы с почками, головные боли. Для четверки подходят темно-бордовые, синие и кофейные цвета.

Цифра 4 в духовной жизни
Человек, рожденный под числом 4, четко и последовательно стремится реализовать задуманное. Он чувствует себя уверенно в любых делах: творческих, общественных и семейных. Это – прирожденный лидер. Он умеет кратко и логично излагать свои мысли, имеет высокие моральные принципы. Благодаря четверке все неопределенное приобретает идеальную и законченную форму. Такой человек не фантазирует, для него все ценности и цели должны быть в реальности. Эмоции держит всегда под контролем, никогда не впадает в истерики и депрессии.

Таланты четверки:

прирожденный механик. Любит сложные механизмы и умеет с ними работать;
имеет научный склад разума. Интересуется законами физики и науки;
любит природу. Больших высот может достичь в садоводстве.
Может преуспеть в банковской сфере, умеет оценивать риски и выгоду вложений.
четверка-очень дисциплинированный человек. Сможет стать одним из лучших командиров в армии и преуспеть в боевых искусствах.
Отношения и число 4
Это любящий, здравомыслящий человек. Он желает получить уважение и признание в обществе, активно участвует в религиозной или политической сфере. Четверка умеет получать удовольствие от жизни, помогает родным и друзьям. Наслаждается простыми вещами: уютным домом, вкусным обедом или игрой с домашним любимцем на природе. Для четверки надежность и верность в браке всегда на первом месте. Однако такой человек всегда добивается всего самостоятельно, что может потребовать много энергии и сил.