Цифра 3-одна из самых загадочных цифр. Считается, одной из самых удачливых и счастливых цифр. Она символизируется треугольником, который воплощает прошлое, настоящее и будущее. Цифра 3 – знак триединства. Тройка означает острый разум, развитую интуицию, талант и любовь к жизни. Люди, рожденные под цифрой 3, могут быстро усваивать новые знания, любят науку, активный отдых.

Число три и Вселенная
Цифра 3 - образ абсолютного совершенства, божества. Это первая цифра в ряде традиций, она открывает числовой ряд основных констант: 3 сферы вселенной, 3 социальные функции, 3 высшие ценности, 3 указателя мира: земля, вода и воздух, пространство трехмерно. Цифра 3-сила равновесия, она священна в христианской вере. Свято почитается Троица Святых: Отец, Сын и Святой дух. Их общая энергия олицетворяет любовь и свет, действующие по отдельности и все вместе:

3 неба рая;
Иисус Христос воскрес на третий день;
на Голгофе 3 креста;
3 волхва принесли дары Иисусу;
3 года нужно служить Иисусу;
апостол Петр три раза отрекся от Иисуса Христа.
Роль тройки в магии и вере
Цифра 3 присутствует во многих обрядах и ритуалах:

три раза целуют долгожданного гостя;
в течение трех дней празднуют Рождество Христово;
после молитвы крестятся три раза;
праздник Святой Пасхи длится три дня;
полноценную семью составляют 3 человека: мама, отец и ребенок.
Тройка активна, многолика и предсказуема. Цифра 3 –это целостность Вселенной. Цифра 3-магическая, долгое время является символом тройственного языческого божества, которое показывает себя в трех образах: девушки, женщины и старухи. Тройка напрямую связана с циклом Вселенной: рождение, жизнь и смерть. Является и символом мужского начала. Большинство магических заклинаний заканчиваются словами: «Свершится сие силой трех».

Цифра 3 в литературе и мифологии
Упоминание магической тройки встречается во многих старинных легендах. Известны и три магических путника, и трехглазые существа, трехголовый дракон. С древних лет известно, что Земля стояла на трех китах.

В русских былинах рассказывается об Илье Муромце и трех старцах. В народных сказках часто встречаются три сестры, три брата, у главного героя, как правило, три испытания, должен выбрать один путь из трех. Кроме того:

героя отправляют за тридевять земель, в тридесятое царство;
три богатыря, три мушкетера, три медведя, три толстяка - основные персонажи народных сказок.
Известность цифре 3 дал еще древний фольклор, но и сегодня упоминание этой цифры остается традицией во многих направлениях искусства и литературы.

Рождение под цифрой 3
Человек, рожденный под цифрой 3, талантлив, удачлив и привлекателен. Он любит веселье, внимание противоположного пола, активно проводить время. Эти люди открыты, полны энергии и энтузиазма.

Под цифрой 3 родились Пушкин, Шопенгауэр и Вернадский. Для них дела должны обязательно чередоваться с отдыхом. Предпочитают работать в коллективе, что обеспечивает успех любому их начинанию. Тройка стремится заключить всех в свои объятья, легко воспринимает жизненные невзгоды. Лучше всего проявляют себя в спортивной сфере или творческой деятельности. Рутина заставляет этих людей нервничать и страдать. Могут быть крайне успешными в искусстве, дизайне, театре и кино. Люди под цифрой 3-прекрасные ораторы, достигают хороших результатов в профессии комментатора или психолога.

Тройка часто имеет проблемы с нервной системой, почками и нередко страдает простудными заболеваниями. Растения цифры 3: одуванчик и черешня. Удачные дни: среда и суббота. Счастливый камень: аметист. Цвета: фиолетовый и пурпурный.

Положительные качества тройки:

дружелюбие, умение быстро находить друзей;
оптимизм, жизнерадостность;
общительность, чувство юмора;
красноречие, артистизм, доброта.
Негативными чертами являются:

тщеславие, болтливость;
постоянная тревога, мелочность;
нетерпимость к недостаткам других, хвастливость, ревность.
В отношениях для тройки крайне важно быть популярной и любимой. Она способна пожертвовать своими интересами и благополучием ради счастья своего партнёра. Цифра 3 не живет для собственного удобства, творческий потенциал может раскрыть только в единстве с кем-либо еще.