Пятерка - универсальное число человека и его 5 чувств. Она символ жизненного опыта, лидерства и интеллекта. Это непредсказуемое, счастливое число, которое отвечает за человеческий опыт и любовь.
В религии и магии:

В христианской религии число 5 олицетворяет человека после совершения греха.

У Иисуса было 5 ран при распятии. Согласно Библии, божественный алтарь имел длину и ширину из пяти локтей. 5 овнов, агнцев и коз составляли жертву мира.

В исламе пятерка – число защитника и благородства. Ислам состоит из 5 заповедей-канонов (частое паломничество, святая вера, ежедневная молитва, строгий пост и человеческое милосердие)

Пятый день недели у мусульман священный.

Еврейский народ считает пятерку символом понимания и силы.

В индуизме олицетворяет 5 элементов состояния мира, 5 основных цветов.

Для японцев пятерка – синоним совершенства. В Китае – это центральный элемент планеты: 5 видов ядов, 5 элементов, 5 музыкальных тонов, 5 добродетелей.

В магии пятерка обозначает медитацию и многосторонность бытия.

Пентаграмма состоит из 5 светлых лучей, которые изображают человека с раскинутыми в стороны руками и расставленными ногами.

Пятиконечная звезда означает божественный талант, уникальность, глубокий внутренний мир.
В алхимии обозначает мистический, неизвестный пятый элемент.

В астрологии:
В астрологии пятерка-число удачи и везенья.
Счастливые числа-спутники: 14, 23, 27.
Числа-враги: 2,4,13. Неудачные месяцы для пятерки - июнь, декабрь. Счастливые дни недели - среда и пятница. Для числа 5 благоприятны белый, серебристый и светло-серый цвета.
Камни-талисманы: бриллиант и аметист. Лучше всего носить на руке. Пятерка подвержена проблемам с суставами и душевным беспокойством.
Рождение под числом пять:
Это люди материалисты. Все их цели и желания подчинены на приумножение собственного капитала. Они безжалостны и жестоки в погоне за деньгами. Если честным путем добыть средства не получается, не колеблясь, переступят за рамки закона. Обладают великолепной интуицией, умом, логическим мышлением. Это ловкие индивиды, обладают прекрасной деловой хваткой. Изобретательно и творчески подходят к добыче денег. Обладают способностью быстро принимать правильные решения. Предпочитают прямо идти к цели, редко строят планы. Пятерка легко находит общий язык со всеми, прирожденный дипломат и оратор. Все качества направляет на единственную цель в жизни - финансовое обогащение. Любит рискованные операции, приносящие хороший доход. Человек, рожденный под цифрой 5, имеет эластичный характер. Быстро восстанавливается от жизненных ударов и неудач. На такого человека невозможно повлиять, он всегда прислушивается только к собственному разуму и интуиции.

Положительные качества пятерки:
-любознательны, энергичны;
-пытливы, самостоятельны;
-руководитель по натуре;
-находчивость, изобретательность;
-умеет мыслить новаторски и прогрессивно.
Отрицательные качества:
-импульсивность, нетерпеливость;
-жажда наживы;
-любит риск, махинации, незаконные сделки;
-вспыльчивость, нервозность.
Число 5 и окружающий мир
Пятерку лучше понимают люди с меркантильным и заносчивым характером. Число 5 редко находит небогатого партнёра. Склонна к неожиданным переменам в карьере и личной жизни. Наличие богатства может сделать любого человека привлекательным для числа 5.

В карьере достигает максимальных результатов благодаря напористости и сильному характеру. Имеет задатки лидера, наставника. Под руководством пятерки любое дело оборачивается существенной финансовой выгодой. Пятерка часто рискует, новаторски подходит к решению деловых вопросов.