В Ульяновске самые дорогие билеты на хоккей 2014
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/59/288/59288886_o_395950.jpg
200 рублей стоит билет на центральные трибуны «Волга-Спорт-Арены», на льду которой с 25 по 30 сентября пройдут матчи второго этапа Кубка России по хоккею с мячом.

В других регионах страны стоимость билетов ниже, многие любители хоккея считают, что цены неоправданно завышены.
Как сообщили в администрации «Волга-Спорт-Арены», посмотреть кубковые матчи с центральных трибун комплекса можно будет, отдав в кассу 200 рублей. Места на боковых трибунах дешевле – 150 рублей. В настоящее время администрацией, которая, как пояснили нам в региональном Минспорте, устанавливает цены, рассматривается вопрос о возможности бесплатного или льготного посещения матчей для детей и пенсионеров.
Напомним, матчи ульяновской «Волги» на стадионе «Труд» в прошлом году можно было посетить всего за 50 рублей.
Цены на билеты на хоккей в других регионах ниже. Например, посетить матчи нижегородского «Старта» можно за 150 рублей, билет на домашние матчи московского «Динамо» и кировской «Родины» тоже 100 рублей, а матчи на домашнем стадионе подмосковного «Зоркого» обходятся болельщикам в 80 рублей.
Конечно, большинство из этих стадионов открытые и, как следствие, менее комфортные, чем ледовые дворцы, однако болельщики ульяновской «Волги» выразили недовольство условиями пребывания в «Волга-Спорт-Арене», температура на трибунах которой на матчах 1-го этапа кубка, по их мнению, не поднималась выше нуля градусов.
Кроме того, красноярский «Енисей» играет на крытом стадионе, и билеты туда стоят 80-90 рублей в зависимости от этапа чемпионата.
«В футбольной премьер-лиге на некоторые команды можно купить билет от 300 рублей. Потом не спрашивайте, почему всего сто человек на «Волгу» приходят. Некоторые люди из Нового Города добираются с пересадкой на маршрутках, кто-то на такси, плюс пирожок с чаем», – пишет в гостевой книге ХК «Волга» один из болельщиков.
Напомним, что в августе 2014 года первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин настоятельно просил министра спорта Сергея Кузьмина назначить совсем другую цену на билеты: «Стоимость билетов на игры чемпионата России определена от 50 до 100 рублей, в зависимости от сектора арены».
Содержание «Волга-Спорт-Арены», по словам Александра Якунина, обходится в 60 миллионов в год, 20 миллионов из этой суммы администрация комплекса должна зарабатывать сама. Возможно, в этом и кроется причина высоких цен на билеты.
В настоящее время в «Волга-Спорт-Арене» проходят товарищеские матчи в рамках подготовки к Кубку. Сегодня ульяновская «Волга» потерпела разгромное поражение от архангельского «Водника» со счётом 10:2. Ранее «Волга» не смогла обыграть «Динамо-Казань», матч завершился со счётом 3:7 в пользу гостей.

Алексей Хорошилов