"Яндекс" назвал самые популярные поисковые запросы 2011 года

Музыкальный исполнитель Стас Михайлов возглавил рейтинг персон, про которых пользователи "Яндекса" задавали больше всего вопросов в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба поисковой компании. На втором месте по количеству поисковых запросов оказалась американская актриса Селена Гомес, третье заняла российская певица Елена Ваенга.

Четвертое и пятое места в рейтинге пользовательских интересов достались президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. За ними в порядке убывания популярности расположились российские и зарубежные исполнители Джастин Бибер, Дженнифер Лопес, Григорий Лепс, Ани Лорак и Алла Пугачева.

В список наиболее популярных покупок (запросы вида "купить...") вошли такие запросы, как "квартира", "машина", "дом", "билет", "ВАЗ", "телефон", "книги", "шины", "Nokia" и "участок". Наконец, самые популярные поиски определений ("что такое...") возглавили запросы "любовь", "рентабельность" и "франшиза". Стоит также отметить, что пользователи в уходящем году часто спрашивали у "Яндекса", что такое "мононуклеоз инфекционный" - этот запрос находится на восьмом месте.

Напомним, что ранее социальная сеть Facebook назвала наиболее обсуждаемые темы среди российских пользователей. В десятку самых горячих тем вошли смерть Стива Джобса, теракт в "Домодедово" и землетрясения в Японии.
Читайте так же: Яндекс назвал самые популярные поисковые запросы 2012 года