Городской форум

ГОРОДСКОЙ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Интернет +Защита » spynet2.microsoft.com SpyNet

spynet2.microsoft.com SpyNet

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

spynet2.microsoft.com

Это видусовый дефендер отсылает какую-то инфу о приложениях... майкрософт на основе этих данных делает для него апдейты ( по крайней мере такие косвенные данные )

SpyNet представляет собой сообщество, объединяющее пользователей Windows Defender вместе в выявлении и распространении информации о шпионских программ. Это сообщество сообщает потенциальные угрозы, выявленные Windows Defender агентов системы в режиме реального времени к серверам SpyNet, которые каталог и обновлять систему, чтобы помочь защитить вас от новых программ-шпионов.SpyNet сообщество собирает информацию, такую ​​как имя файла и действием, что сообщество приняли решение взять (блокировать или разрешать) в отчете о файле в вопросе. Когда окна Защитник отправляет отчет в SpyNet сообщества он также посылает стандартные сведения о компьютере, например, вашего региона и языка. Личная информация не собирается.

Как отключить систему Microsoft SpyNet
http://securos.org.ua/wp-content/uploads/2012/03/protect-win7-securos-300x300.jpg
Не будем лукавить, да компания Microsoft помимо информации об ошибках в ПО, также мониторит вашу ОС. Так было всегда, но это «лечится» :) .

Если в системе используется Windows Defender (Защитник Windows) или например  Microsoft Security Essentials (антивирус от Microsoft), то такой компьютер по умолчанию находится в сообществе Microsoft SpyNet. Для пользователей Win7 систему SpyNet можно деактивировать в опциях.

Если используется Windows Defender

В поле поиска меню «Пуск» пишем «Защитник», в результатах выбираем — «Защитник Windows»;
В верхнем меню окошка необходимо кликнуть на кнопочку «Программы» и перейдите по ссылке «Microsoft SpyNet»;
Необходимо выбрать опцию «Не присоединяться к сообществу Microsoft SpyNet» и сохранится.

Если используется Security Essentials

Заходим в редактор реестра («Win+R» -> regedit), забыл предупредить — нужно быть осторожным в действиях, ведь реестр это своего рода ядро системы и найти ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Security Essentials;
Кликаем правой кнопкой мыши по нему, в меню выберите «Создать | Строковый параметр». Имя — «DisableGenericReports» и клавишу «Enter». Тип и значения данного параметра являются произвольными.

Другой вариант (самый извилистый)

Находим ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Microsoft Antimalware\SpyNet;
Клик правой кнопкой мышки по строке «SpyNet» выдаст меню, нужно выбрать пункт «Разрешения»;
Клик по кнопке «Дополнительно», затем переход на вкладку «Владелец», где необходимо выбрать вариант «Администраторы» и обязательно «Применить».
В окошке «Безопасность», внизу там где «Полный доступ» поставить галочку в колонке «Разрешить», сохранить настройки кнопками «Применить» и «ОК»;
Дальше дважды кликаем по параметру REG_DWORD «SpyNetReporting» справа в окне и изменить  значение на — 0, это обнуление членства в SpyNet. Конечно же не забываем нажимать «OK» или кнопку  »Enter», все.

0

2

Дорогие друзья,
Я обращаюсь к вам с призывом о помощи. В нашей жизни случаются трудные времена,
и сейчас я оказался в такой ситуации.
Я столкнулся с непредвиденными расходами, и мне не хватает средств,
чтобы решить эти проблемы. Я уже попросил помощи у своих близких и друзей,
но они тоже испытывают трудности.
Если у вас есть возможность помочь мне, финансово, я буду очень признателен.
Каждый небольшой вклад будет огромной помощью для меня.
Я надеюсь на вашу поддержку и благодарю вас за внимание к моей просьбе.

Payeer: P22786606
Webmoney WMZ: Z361797115151

Буду благодарен любой копейке.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©

Вы здесь » ГОРОДСКОЙ ФОРУМ » Интернет +Защита » spynet2.microsoft.com SpyNet