Верификация — проверка аккаунтов на подлинность и соответствие персоне, стоящей за ним.
http://s8.uploads.ru/1LtWh.jpg

Отличительным знаком прохождения проверки является галочка, расположенная справа от имени и фамилии пользователя.

Первыми верифицированными пользователями стали Дмитрий Медведев▼ , Тина Канделаки▼ , Юрий Шевчук▼ , Артемий Лебедев▼ , Вика Дайнеко▼  и Мария Кожевникова▼ .

Правила получения статуса верифицированного аккаунта находятся ниже:
1. Известность владельца

Чтобы избежать девальвации статуса «проверенной страницы», мы верифицируем только те страницы, которые в этом действительно нуждаются. В качестве критериев известности может выступать:

— Заметное присутствие на других площадках в интернете; 
— Цитируемость в СМИ;
— Статья в Википедии.

2. Чистота страницы

Мы заинтересованы в том, чтобы страницы известных людей были свободны от некорректных высказываний и спама. К сожалению, автоматические фильтры ВКонтакте не всегда справляются с этой задачей, особенно для популярных страниц. Поэтому комментарии должны модерироваться. Если у Вас нет возможности следить за чистотой страницы или нанять модераторов, мы рекомендуем не давать широким массам возможности комментирования. 

3. Активность владельца

Верифицированные страницы имеют приоритет в поиске, поэтому мы отмечаем галочками страницы, которые обновляются и могут быть интересны пользователям. В числе прочего:
 
— Страница ВКонтакте должна быть заполнена; 
— На странице должны быть размещены фотографии; 
— Страница должна периодически обновляться;
— Количество друзей не должно превышать количество подписчиков. Известные персоны, уже набравшие бесконтрольное количество друзей, могут обратиться в поддержку (http://vk.com/support), чтобы перевести существующих друзей в подписчики.

Подать заявку на верификацию:
https://vk.com/support