Юной особе женского пола с Краснодарского края грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет за призыв к террористическим актам в социальной сети Вконтакте. Как утверждают представители правоохранительных органов - 10 лет, минимальное наказание.

Девушка под псевдонимом «Марьям Заккиева» на своей персональной странице, доступ который был открыт всем пользователям Вконтакте, проводила призывы к борьбе «против системы», за безопастность людей, основывая свои заявления на фото и видео материалах военной тематики.

Девушка за это время успела собрать более 1 млн. рублей, которые по её словам должны пойти на взятки высокодолжностным лицам, а так же на выкуп террористов, которые находятся под стражей.

«Марьям Заккиева» получала средства практически со всей территории России, заявляет ФСБ, на данное время этот вопрос в стадии расследования.

На сегодня девушка находится под стражей и ожидается слушание, на котором суд предъявит вердикт. По словам ФСБ, девушке светит срок как минимум на 10 лет лишения свободы.