http://wot-soft.do.am/bezymjannyj.png
World of Tanks (рус. Мир танков) — компьютерная игра, клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени в жанре аркадного танкового симулятора в историческом сеттинге Второй мировой войны, разработанная белорусской студией Wargaming.net. Разработчиками игра позиционируется как MMO-экшен с элементами ролевой игры, шутера и стратегии.Концепция «World of Tanks» базируется на командных танковых сражениях в режиме PvP. Онлайн-релиз русской версии игры состоялся 12 августа 2010 года. Онлайн-релиз World of Tanks на территориях Европы и Северной Америки состоялся 12 апреля 2011 года.
Игра базируется на схеме Free2Play; сами разработчики декларируют только бесплатное скачивание клиента и бесплатный вход в игру.
Скачать игру worldoftanks.ru

Общая информация о серверах игры
Игру World of Tanks обслуживают немало серверов. Однако самыми крупными из них являются североамериканский, европейский, китайский и русский. Русский сервер начал свою работу в 2010 году. Менее чем за 2 года с начала работы количество игроков на нём перевалило за отметку в 5 миллионов. Одновременно на русском сервере играло до 400 000 геймеров. В чём же его преимущества? Во-первых, на этом сервере наибольшее число игроков, конкуренция огромная, игра становится интереснее. Во-вторых, развитие русскоязычной версии игры является приоритетным. Все обновления World of Tanks в первую очередь внедряются на русском сервере. Из минусов можно назвать конкуренцию, которая мешает новичкам развиваться, отсутствие культуры общения у многих игроков.

Иногда русский сервер бывает сильно перегружен, и нормально поиграть не удаётся. Русскоязычный сервер ориентирован на игроков из стран СНГ. Североамериканский и европейский сервера ориентированы на геймеров Европы, Северной Америки и Австралии. Количество игроков на них не столь многочисленно, как на русском, но тем не менее оно велико. На этих серверах появляются нововведения, протестированные в русскоязычной версии. Благодаря этому в англоязычной World of Tanks меньше багов и ошибок. Кроме того, там высокая культура общения игроков, но иногда попадаются и хамы. Существенным минусом европейского и североамериканского серверов для русских игроков является англоязычный интерфейс.

Самым новым является китайский сервер, который обслуживает Китай и другие страны дальнего востока. Положительными чертами этого сервера является небольшое количество игроков, позволяющее прокачать своего персонажа и стать одним из лучших игроков, а также внедрение опробованных обновлений. Главным минусом является китайский язык, который делает трудным процесс регистрации и игры.

Все эти сервера стремительно развиваются и совершенствуются, делая игру всё более комфортной для всех игроков.